МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.10.2013   11:22   Источник:

Проклятое это место, Балашихинское шоссе!

Есть, видимо, в нашем Отечестве такие заколдованные (и, возможно, даже кем-то проклятые) места, где «крокодил не ловится, не растет кокос», невзирая на все нечеловеческие усилия местного населения. Похоже, одно из этих мест находится в Балашихе и носит название Балашихинского шоссе.
О реконструкции этой дороги, соединяющей центральную улицу города Советскую с Щелковским шоссе, заговорили еще в конце мая, во время визита в Балашиху Андрея Воробьева. Учитывая тот факт, что последние 10 лет дорогу ремонтировали исключительно «ямочно» и «заплаточно», а поток машин за эти десять лет вырос тоже раз в десять, не меньше, то становится понятным, почему идею серьезно модернизировать шоссе все приняли на ура.
Из Дорожного фонда бюджета Московской области на ремонт Балашихинского шоссе была выделена субсидия в размере 70 миллионов рублей, 3 миллиона добавили из муниципального бюджета Балашихи — так что материальная база будущей реконструкции была обеспечена. Летом разработали и базу техническую — проект будущей реконструкции, предполагавший расширение шоссе на одну полосу и создание реверсивного движения, которое помогло бы разгрузить утренние и вечерние потоки автомобилей в часы пик. В общем, в теории все было просто замечательно, но, как это обычно случается, подкачала практика. И непредсказуемая русская погода, куда же без нее!
Начавшиеся в сентябре работы практически сразу и прекратились из-за дождей, заливающих все Подмосковье. А когда дожди прекратились, и земля подсохла, выяснилось, за это время раскис подрядчик, который до сезона дождей успел уложить лишь небольшой участок нового покрытия у микрорайона Авиаторов, причем, по словам очевидцев, в этом новом покрытии уже появились первые дыры. О том, как городские власти пытались надавить на компанию-подрядчика, мы уже писали в начале прошлой недели. А в конце все той же недели давили уже на администрацию городского округа.
26 октября к «заколдованному» Балашихинскому шоссе приехала комиссия из правительства Московской области в лице зампреда областного правительства Петра Иванова и начальника главного управления дорожного хозяйства Константина Ляшкевича. Их тоже крайне интересовал вопрос, почему провалены все сроки и «воз и ныне там». Главный «дорожник» Подмосковья увиденным остался недоволен, назвав реконструкцию Балашихинского шоссе медленной и некачественной и потребовав от городских властей закончить работы до того, как выпадет первый снег.
«Со стороны муниципальной службы заказчика работа была организована плохо. Те вопросы, которые можно было решать вместе с подрядной организацией, не решены, — сделал неутешительные выводы Ляшкевич. — В понедельник мы ждем посуточный календарный график производства работ до полного окончания, чтобы понимать, в какие сроки жители округа Балашиха получат дорогу, которую ждут уже многие годы».
Итак, теперь дорожные работы на Балашихинском шоссе будут контролировать не только муниципальные власти, но и областные. А там, может, и до федеральных дойдет. Проклятое место, как есть проклятое! Наверное, это единственное объяснение всему происходящему… Если не считать, конечно, той фантастической версии, что у нас совершенно разучились работать. Даже когда всем очень надо.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020