МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.10.2013   12:43   Источник:

Могут, когда захотят: новый дом построят точно в срок

Долгострой у нас в Балашихе — не редкость: порой многоэтажные жилые дома строятся годами, а порой так и остаются стоять недостроенными. Застройщики кивают на муниципалитет, поставщиков или экономический кризис, городские власти разводят руками и отвечают, что компании сами не горят желанием доводить стройку до конца, и волынка эта может тянуться до бесконечности.
Но, оказывается, и в нашем городе можно строить не просто быстро, а очень быстро — был бы должный стимул. Речь идет о строительстве 19-тиэтажного дома на Пушкинской улице (микрорайон № 25), куда должны переехать жители из ветхих и аварийных домов, в том числе и из микрорайона ЦОВБ, который «прославился» на всю страну после того, как на Селигере к Владимиру Путину смогла пробиться одна из жительниц находящегося в аварийном состоянии дома.
Дальше события развивались стремительно: 9 августа будущий губернатор Московской области Андрей Воробьев заложил капсулу в основание фундамента будущего дома, а к 18 сентября дом поднялся вверх уже на восемь этажей.
Сейчас конец октября, и в настоящее время заканчивается монтаж верхнего жилого и технического этажей последних двух секций 19-этажного дома. Параллельно компаний застройщик СУ-155 ведет внутренние работы и отделку помещений, а затем займется благоустройством территории, чтобы новые жильцы въехали в полностью готовый к эксплуатации и обустроенный дом. Значит, высотный дом все-таки можно построить за три месяца, а еще через два — сдать в эксплуатацию? Конечно, можно, вот только происходят такие чудеса нечасто. Хотя, если задуматься, никакое это не чудо, а то, каким и должен быть нормальный, правильный строительный процесс.
Далее СУ-155 приступит к строительству следующего дома аналогичной серии, но меньшей площади, в том же микрорайоне № 25. По заявлениям представителей компании, завершить его монтаж также планируется до конца 2013 года. Часть квартир будет передана в муниципальный фонд для переселения очередников по программе расселения из аварийного и ветхого жилья.
Напомним, что в 2014 году начнется масштабная программа по расселению жителей микрорайона № 25 из ветхого жилья. Всего будет расселено более 6000 человек из 55 домов. На первом этапе будут сносить ветхое двухэтажное жилье и переселять жителей в новые дома. На втором этапе запланирован снос старых пятиэтажных «хрущовок». Одновременно будет осуществляться и комплексная программа реновации микрорайона: строительство детского сада на 460 мест, школы на 1400 мест, благоустройство улиц и зеленых зон.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020