МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.10.2013   12:05   Источник:

Дороги, налоги и дым Отечества

В понедельник, 21 октября, в здании администрации городского округа Балашиха прошло оперативное совещание главы города. Юрий Максимов вынес на повестку дня несколько актуальных для Балашихи вопросов.
В частности, многих жителей давно уже волнует вопрос, когда закончится реконструкция Балашихинского шоссе? Работы начались в сентябре, сейчас к концу подходит октябрь, а дорожные работы все продолжаются. В сентябре укладывать асфальт помешали дожди, но в октябре погода, в большинстве своем, стояла хорошая, даже бабье лето к нам заглядывало, однако на скорость строительства дороги это не повлияло.
Как оказалось, сроки срывают подрядчики — дорожно-строительная организация, выигравшая тендер на проведение работ по реконструкции Балашихинского шоссе. Максимов предложил вводить для таких любителей тянуть резину штрафные санкции. «Мы ремонт Балашихинского шоссе должны были закончить еще в сентябре месяце! — заявил глава. — Сейчас уже ноябрь наступает, а его еще не закончили. Я не вижу их рвения, я не вижу техники, которая должна там работать! Внимательнее отнеситесь к этим подрядчикам. Раз при работе с ними возникло столько проблем, на следующий год они не должны к нам приходить!». Заместитель руководителя администрации Николай Шакшин пообещал, что штрафные санкции к нерадивым подрядчикам будут применены. Впрочем, опыт подсказывает, что на некоторых подрядчиков не действуют даже штрафы, и выход действительно только один — заносить их в «черный список» и в дальнейшем не иметь с такими организациями никаких дел.
Где дороги, там и налоги. О необходимости срочной уплаты транспортных и иных налогов для физических лиц напомнила начальник управления экономического развития Анастасия Гайлиш: «Подходят к концу сроки оплаты имущественных налогов. Для транспортного налога – это 11 ноября, земельного налога – 5 ноября, налога на имущество физических лиц – 1 ноября». Она также подчеркнула, что земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью поступают в местный бюджет, поэтому от собираемости этих налогов будет зависеть доходная часть городского бюджета.
Кстати, о бюджете. Мы уже писали о том, что на прошлой неделе начались публичные слушания по формированию бюджета Московской области. Вслед за региональными слушаниями пройдут и публичные слушания городских бюджетов, в том числе и бюджета Балашихи. Его планируют обсудить в ноябре. А пока городские власти дорабатывают вопросы, связанные с инвестированием в сферу ЖКХ и градостроения.
Другой вопрос, рассмотренный на совещании, несмотря на кажущуюся эфемерность, не так прост. Речь зашла об участившихся жалобах граждан на сильный запах дыма от древесных костров. Действительно, ближе к вечеру запах дыма от костра ощущается даже на некоторых центральных улицах, а жителям домов, расположенных недалеко от лесопарковых зон досаждает не только сильный запах, но и дым. Это связано все с тем же жуком-короедом, который за несколько лет убил тысячи здоровых елей и сосен в окрестных лесах. При эпидемии такого масштаба бороться с ним можно только при помощи санитарная рубка, после проведения которой сжигаются порубочные остатки — ветви, вершины, обломки, даже отдельные стволы деревьев, которые невозможно вывезти. По санитарным правилам они сжигаются на месте. А так как многие дома и улицы подходят к зараженным лесам практически вплотную, то и от дыма жителям этих домов никуда не деться.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды Олеси Величко, терпеть запах дыма балашихинцам осталось недолго: согласно постановлению областного комитета лесного хозяйства, сжигание сухого древостоя должно прекратиться после 1 ноября. В следующем году будут проведены работы по подготовке почвы для лесопосадочных работ: на вырубках будут высажены саженцы ели, сосны, планируется смешивание с породами дуба.
Закончилось совещание докладом о готовности городского округа к грядущим зимним холодам. Юрий Максимов призвал все структурные подразделения работать в режиме постоянной готовности.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020