МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.10.2013   17:18   Источник:

Дольщики «Щитниково-Б» получили ответы от компании-застройщика

Из-за невиданного темпа жилого строительства, который наблюдался в Балашихе в течение последних нескольких лет, в городском округе накопилось немало проблем, связанных с дольщиками из разных микрорайонов. Сокращение числа «обманутых дольщиков» и недопущение появления новых — одна из приоритетных задач, поставленных перед главами городов губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Поэтому муниципальные власти Балашихи, и в частности глава города Юрий Максимов регулярно проводит встречи с инициативными группами дольщиков.
17 октября состоялась очередная из этих встреч — на этот раз с инициативной группой дольщиков микрорайона «Щитниково-Б» и представителями компании-застройщика ГК «Мортон». На встрече обсуждались вопросы благоустройства возводимого в настоящее время микрорайона, и дольщиков интересовали такие вопросы, как устройство безопасного пешеходного перехода через Щелковское шоссе, строительство школы и парковки, появление изначально незапланированных высотных корпусов, вырубка деревьев, наличие почты, поликлиники и пункта полиции в новом микрорайоне.
Ответ держал помощник президента ГК «Мортон» Сергей Ганзюк, который рассказал про строительство микрорайона на 3500 человек уже подходит к концу. Переход через Щелковское шоссе появится — но, скорее всего, ближе к другому новому микрорайону, «Янтарному». Он располагается по соседству и, по сути, во многом станет опорной точкой в предоставлении некоторых услуг для жителей Щитниково. На его территории уже есть почта и поликлиника, строится школа. Как пояснил представитель строительной компании, пока на два микрорайона предполагается одна школа. Но если она окажется заполненной, для детей из Щитниково построят отдельную школу. Пока же для этого предпосылок нет.
Что касается автопарковки, то в связи с изменением СНИПов для строительства детских садов и последовавшем за этим необходимого увеличением площади для возводимого детсада, от парковки пришлось отказаться. Но, по словам Ганзюка, мест для парковки автомобилей в широких дворах будет достаточно. На вопрос о вырубке деревьев у шоссе помощник президента ГК «Мортон» ответил, что вырубка производится в связи с утвержденным расширением Щелковского шоссе до шести полос. А по поводу новых высотных нежилых корпусов, которые только предполагается строить в микрорайоне, жителей успокоили: после того, как будет готов проект этих корпусов, пройдут общественные слушания, и если собственники квартир не одобрят планы застройщика, от строительства корпусов откажутся.
Со своей стороны Юрий Максимов рассказал инициативной группе о действиях администрации по решению одной из острых проблем – нехватке сотрудников полиции на территории Балашихи. В скором времени будет организован дополнительный пункт полиции в микрорайоне 1 Мая, который станет отвечать за безопасность, в том числе, и жителей двух новых микрорайонов: «Янтарного» и «Щитниково-Б». В завершение встречи городской глава поблагодарил инициативных дольщиков за контроль над строительством: «Самое главное, чтобы на местах были люди, которые неравнодушно относятся к микрорайону, в котором они живут или в котором им предстоит жить. Предлагаю решать все возникающие проблемы в таком же конструктивном ключе».


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020