МАСТЕРОК

17.10.2013   11:05   Источник:

Региональная комиссия проверила готовность Балашихи к зиме

Мы уже писали о том, что в начале октября Госжилинспекция Московской области обнародовала итоги работы за прошедшие 9 месяцев и, помимо всего прочего, указала на то, что наибольшее количество жалоб приходит в инспекцию из Балашихи. А тут еще в городе случилось несколько прорывов водопровода, из-за которых несколько тысяч жителей на время оставались без холодной и горячей воды. Последствия аварий ликвидировали оперативно, но «недремлющее око» правительства Московской области уже повернулось в сторону нашего города. У областных чиновников возник вопрос относительно готовности городского округа Балашиха к зиме, и выяснить это должна была специальная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к работе в осенне-зимний период.
Эта комиссия, в состав которой вошли заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов (глава комиссии), министр ЖКХ Московской области Павел Жданов, министр энергетики Леонид Неганов и другие, прибыла в Балашиху 16 октября. В присутствии городского главы Юрия Максимова и и.о. руководителя администрации Романа Терюшкова комиссия заслушала отчеты руководителей предприятий ЖКХ, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.
Заместитель руководителя балашихинской администрации Николай Шакшин доложил, что на сегодняшний день тепло подано во все организации и жилые дома города, и сейчас проходят точечные мероприятия по устранению недостатков. Такое положение дел не устроило Пестова — как и работа «Балашихинского водоканала», на который тоже поступают жалобы.
В частности, обсуждались вопросы, связанные с перебоями теплоснабжения в микрорайоне Лукино (для устранения перебоев планируется построить котельную мощностью 52,2 МВт и три крышные котельные общей мощностью 7,4 МВт), частые перегрузки Фенинской канализационной насосной станции в связи с интенсивным строительством жилья, отсутствие системы централизованного водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Салтыковка. Кроме того, Павел Жданов указал на невыполнение «Балашихинским водоканалом» его прямого поручения и, как следствие, отсутствие в его распоряжении инвестиционной программы, необходимой для расчета новых тарифов.
Затем с отчетами выступили ООО «Тепловые сети Балашихи», ЗАО «БЭЛС» и руководители управляющих компаний. Каждому было указано на недостатки в работе, даны рекомендации и поставлены сроки устранения проблем. Заместитель начальника Госжилинспекции Виктор Глазунов рассказал о росте количества жалоб жителей Балашихи на состояние и содержание многоквартирных домов, после чего Дмитрий Пестов дал поручение до конца недели провести проверку работы управляющих компаний. Также было отмечено, что задолженность городских организаций за услуги ЖКХ составляет 63,8 млн рублей.
В свою очередь Николай Шакшин обратился к представителям областного правительства с просьбой ускорить выделение денег на ремонт лифтов и передачу военных городков муниципальным образованиям, а также определить нормативы уборки городских территорий в зимний период.
Подводя итоги заседания, Дмитрий Пестов поручил разработать «дорожные карты» по каждому блоку и призвал коллег из правительства и надзорных органов оказывать максимальную помощь городскому округу Балашиха по составлению эффективных моделей работы. Также он сообщил, что в ближайшие 3 года в целях развития топливно-энергетического комплекса Балашихи будет реализовано 19 мероприятий и инвестировано свыше миллиарда рублей. Пестов уверен, что данные действия позволят значительно укрепить жилищно-коммунальное хозяйство города. В целом же, по его словам, город к зиме готов, но ряд вопросов необходимо решить незамедлительно. «Данные штабы будут проводиться регулярно, и мы уверены, что Балашиха у нас выйдет в лидеры по организации работы жилищно-коммунального хозяйства», — прокомментировал результаты проведенного заседания заместитель председателя правительства Московской области.
В свою очередь, глава Балашихи Юрий Максимов отметил, что на прошедшем заседании были «расставлены реперные точки, по которым мы должны откорректировать возникающие проблемы с ресурсоснабжающими организациями для исключения возможных сбоев в зимний период». В течении двух недель будет составлена «дорожная карта», которая позволит быстро решить обозначенные областной комиссией проблемы.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020