МАСТЕРОК

Достоверно

15.10.2013   10:01   Источник:

Глава Балашихи отвечает на жалобы лично и по Интернету

Еще не так давно наши власти, как те приснопамятные декабристы, были страшно далеки от народа, и конструктивного диалога между народными избранниками и, собственно, избравшим их народом никак не получалось. Но в последние годы федеральные чиновники начали спускаться с небес на землю и лично встречаться с простыми людьми. Их примеру последовали и местные власти — областные, районные, городские. Все чаще и чаще обычному гражданину уже не надо совершать подвиг и с боем пробиваться в приемную местной администрации: достаточно записаться на прием или отправить сообщение по электронной почте.
Глава Балашихи Юрий Максимов такие личные приемы проводит с периодичностью два раза в месяц. Люди приходят к главе городского округа с самыми разными проблемами — тут и жалобы на очереди в детских садах, и просьбы предоставить земельный участок многодетной семье, и вопросы по переселению из ветхого жилья, и установки детских площадок и светофоров на оживленных улицах. Каждого из посетителей Максимов принимает лично, обсуждает проблему и объясняет, каким образом администрация может решить или помочь в ее решении. По словам главы, чаще всего к нему обращаются самые незащищенные слои населения, для которых помощь городских властей остается единственной надеждой.
Для тех, кто не может прийти на прием лично, существует другая возможность быть услышанным — написать электронное письмо на личный адрес главы Балашихи. Ежедневно в электронный почтовый ящик главы «падает» около десятка писем жителей Балашихи. Проблемы, которые балашихинцы затрагивают в своих е-мейлах, мало чем отличаются от тех, которые они озвучивают во время личного приема: чаще всего речь идет о нехватке мест в детских садах, недостаточном благоустройстве города, конфликтах с ЖЭКами и УК, проблемных стройках. Такие письма помогают создавать «карту горячих точек» с конкретными адресами, на которые можно быстро отреагировать. Авторы писем называют точные адреса, указывают фамилии и должности лиц, допустивших нарушения, присылают фотографии, говорящие о проблеме красноречивее слов. Такие обращения куда эффективнее общих жалоб о том, что все плохо и все не так, потому что дают в руки муниципальных чиновников конкретные факты, на которые они могут опираться при решении вопроса.
Однако главным условием при решении любых проблем по-прежнему остается активная гражданская позиция неравнодушных жителей Балашихи. А донести ее до городского главы можно либо записавшись к нему на прием (лично в здании администрации Балашихи или на официальном сайте в разделе «Запись на прием online»), либо написав на личный адрес Юрия Максимова: [email protected]


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020