Достоверно

11.10.2013   13:04   Источник:

Теперь нас заставят жить по "зимнему" времени?

Есть такой старый советский анекдот. Бабушка спрашивает у внука: «А кто социализм придумал, политики или ученые?» — «Политики, бабуль» — «Вот и я так подумала. Ученые бы сначала на мышах попробовали». И, честно говоря, уже хочется посоветовать современным политикам связаться, наконец, с учеными и начать проверять свои законопроекты сначала на мышах, и только потом — на людях.
Речь опять идет о многострадальном «летнем» и «зимнем» времени, и о том, надо ли переводить стрелки два раза в год, а если надо, то вперед или назад. Разговоры об отмене «летнего» времени ведутся ровно с того момента, как страну насильно заставили жить в вечном лете, но ни «да» ни «нет» правительство по этому поводу пока не сказало.
Точнее, одно твердое «нет» уже прозвучало: этой осенью никакого перевода стрелок не будет, и связано это решение с Олимпийскими играми в Сочи. Все контракты на трансляцию Игр уже заключены, и переверстывать сетку вещания никто не собирается.
Однако недавно депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. По нему мы, как и прежде, будем два раза в год переводить стрелки туда-обратно. Этот законопроект рассмотрят в весеннюю сессию, то есть, в следующий раз мы сможем перевести часы на «зимнее» время только в октябре 2014 года.
Но существует еще один проект по изменению времени. По нему после того, как Россия перейдет на зимнее время, обратно переходить она уже будет, и останется жить теперь уже по «зимнему» времени — так как оно более удобно зимой и почти незаметно летом. Как обмолвился в кулуарах один из депутатов-единоросов, «это будет реализацией в общем-то благой идеи Медведева отменить перевод стрелок в одну и другую сторону каждые полгода».
Конечно, может оно и лучше выйдет, чем в первый раз, но господа-депутаты, а вы не хотите все-таки ваши инициативы на мышах сначала опробовать?



Версия для печати

Последние новости



Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее