МАСТЕРОК

Достоверно

07.10.2013   16:17   Источник: Управление пресс-службы администрации Губернатора Московской области

Руководитель администрации Балашихи подал в отставку

Волна громких отставок, прокатившаяся по Балашихе и далее по всему Подмосковью после того, как у руля Московской области встал Андрей Воробьев, не сошла на нет после губернаторских выборов. 4 октября из-за низкого уровня доверия населения и проблем в ЖКХ в отставку подал глава Солнечногорского района Юрий Панкратов, еще раньше свои посты покинули главы Каширского района Андрей Максименко и Можайского района Дмитрий Беланович. После беседы с Воробьевым ушел в отставку и мэр Жуковского Александр Бобовников.
А сегодня, 7 октября, стало известно об отставке руководителя администрации городского округа Балашиха Арсена Кумратова. Во время сегодняшнего рабочего совещания с руководящим составом областного правительства Андрей Воробьев заслушал отчет главы городского округа Юрия Максимова и руководителя администрации Балашихи Арсена Кумратова. Темп решения проблем в одном из самых больших и густонаселенных городов Подмосковья был признан губернатором недостаточно высоким.
Исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха назначен Роман Терюшков, ранее занимавший пост заместителя руководителя администрации Балашихи.

Глава городского округа Юрий Максимов так прокомментировал отставку руководителя администрации: «Сегодня руководитель администрации Балашихи Арсен Кельдимуратович Кумратов подал в отставку по собственному желанию, в связи с переходом на новое место работы. Могу сказать, что на своем посту Арсен Кельдимуратович смог добиться многих положительных результатов для Балашихи. Например, в этом году как никогда за полгода значительно увеличилась доходная часть бюджета, без срывов проведены выборы губернатора, решены многие насущные проблемы, намечен хороший план на будущее. Я благодарен коллеге за работу».
Что касается назначенного исполняющим обязанности руководителя администрации Романа Игоревича Терюшкова, то он, по словам главы Балашихи, «уже проявил себя на месте заместителя руководителя администрации как молодой, инициативный политик, занимаясь вопросами территориального самоуправления. Надеюсь, так же успешно он будет работать и на новом посту».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент