МАСТЕРОК

Новости Балашихи

07.10.2013   13:23   Источник:

В Балашихе продолжаются «зеленые» акции

В этом году муниципальные власти всерьез занялись наведением порядка в окружающих Балашиху лесах и лесопарковых зонах. Причем, порядок наводится как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
Еще весной по инициативе администрации городского округа начали проводиться регулярные лесные субботники, в которых принимали участие как сами сотрудники муниципальных органов, так и общественные организации и активные жители города. Каждый раз из зеленых зон Балашихи вывозились тонны мусора, и к концу лета результат наконец-то стал заметен невооруженным глазом: леса действительно стали гораздо чище.
Тогда же весной в лесопарковых зонах началось другое масштабное событие — печальное, но совершенно необходимое. Речь идет о санитарной вырубке больших лесных территорий, пораженных жуком-короедов. Любой, кто выбирался этим летом в лес, мог видеть источенные, сухие как спички сосны. По счастью, пожаров этим летом в окрестностях города не лучилось, но во время прокатившихся над городом ураганов сухих деревьев в лесах попадало немало. Для того, чтобы предотвратить распространение короеда и очистить лес от упавших и готовых упасть при следующем урагане деревьев, все лето шла интенсивная вырубка в зараженных зонах.
Эта лесная кампания не закончилась с наступлением осени, дождей и холодов. Так, 5 октября в городе вновь прошла субботник в лесопарковых зонах, на который вышли сотрудники администрации, управляющих компаний, крупных предприятий (среди них были РГАЗУ, ГУП МО Мострансавто, филиал «Автоколонна №1377», ОАО «Криогенмаш», ООО «Стройимпекс») и обычные горожане – всего около 700 человек. Общими усилиями было собрано почти 125 тонн мусора, что говорит о том, что чистота — понятие относительное, и прекращать подобные «зеленые» субботники пока не слишком рано.
Одновременно с уборкой мусора идет активное озеленение разных микрорайонов Балашихи. В ту же субботу в 22-м микрорайоне были посажаны более 400 молодых каштанов и лип. Саженцы предоставили ООО «Стройимпекс» и ОАО «Балашихинский Водоканал». Кроме того, деревца и кустарники в тот день посадили в микрорайонах Заря, Салтыковка, Южный, Новский, Безменково, пешеходной зоне Абрамцево-Щитниково и во многих других частях города. Всего за один день в Балашихе появилось более 500 новых деревьев.
Продолжается и санитарная вырубка деревьев — теперь она проходит с другой стороны Военно-технического университета, в лесопарковой зоне вдоль улицы Твардовского. Это популярное место для прогулок, но на время мамам с колясками, собачникам и любителям лесных пробежек придется искать другой маршрут. Следующей весной там тоже начнется посадка молодых деревьев взамен вырубленных.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020