МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.10.2013   11:25   Источник:

В Балашихе высадился десант… попрошаек


Они появились тихо, незаметно, под покровом ночи, и атаковали Балашиху сразу с нескольких сторон. Утром, когда жители нашего города как ни в чем не бывало отправились на работу или провожать детей в детские сады и школы, они уже заняли все самые важные стратегические точки в городе и ждали. Они — это неустанно крестящиеся старушки, прячущие лицо под надвинутыми на глаза платками, это угрюмые мужички в инвалидных колясках и на костылях, это женщины неопределенного возраста с тощими дворнягами и плакатиками «Подайте на корм собаке!». Это непонятно откуда взявшийся самодеятельный ансамбль из крепких мужчин, одетых в псевдовоенную форму без знаков отличия, которые в людных местах распевают под магнитофон сентиментальные «военные» песни.
Это — атака на нас! На наше чувство жалости и сострадания, на нашу доброту и милосердие! Они поджидают нас в скверах и на оживленных улицах, на остановках и в подземных переходах. Они протягивают руку и всем своим видом побуждают нас пожертвовать им что-нибудь на пропитание. Но так ли они на самом деле нищи, босы и голы? Так ли нуждаются в нашем милосердии? Или им куда больше по душе наша наивность?!
У этой «оперы нищих» быстро появились любимые точки, они точно знают, в какие часы просить милостыню выгоднее всего. Они никогда не пересекаются друг с другом, наоборот, они расположились в городе так, чтобы охватить как можно большую территорию. На ум сразу приходят незабвенные «дети лейтенанта Шмидта» Ильфа и Петрова, которые точно также поделили всю страну на «охотничьи угодья», где можно выманивать денежки у слишком доверчивых «аборигенов».
Вот уже больше месяца по дороге на работу и обратно я вижу меняющихся как по графику (а может, у них действительно есть такой график!) старушек в подземном переходе у остановки «Пехра-Яковлевское». Полицейские их не гоняют, и они спокойно «отрабатывают» свой рабочий день. Прохожие подают — вечером охотнее, чем утром. Старушки молча берут деньги и крестятся. Иногда старушек сменяет инвалид, который попрошайничает так же молча. Кто эти люди? Откуда они взялись? Почему на них не обращают никакого внимания? Почему их деятельность не пресекается, в конце концов!
Хотелось бы получить от правоохранительных органов ответы на все эти вопросы, а пока я просто напомню другим балашихинцам — жертвуя деньги таким попрошайкам, вы помогаете не несчастным людям, а хорошо организованной шайке мошенников! Если вы действительно хотите помочь, идите в церкви, там организован сбор пожертвований для нуждающихся. Но не кормите этот десант попрошаек!

Автор: А. Громова, жительница Балашихи




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020