МАСТЕРОК

Достоверно

25.09.2013   12:20   Источник:

Балашихинская полиция дала статистику по угонам

Автомобильные кражи и угоны — бич крупных городов, и Балашиха не стала исключением. Гаражных кооперативов в городе немного, охраняемых автостоянок — и того меньше, поэтому большинство жителей оставляют машины во дворах и на улицах, где они становятся легкой добычей для преступников. Об этом, а также о результатах работы подразделений уголовного розыска по раскрытию краж и угонов автотранспорта велась речь на прошедшей 21 сентября пресс-конференции МУ МВД России «Балашихинское». Ее проводили начальник уголовного розыска полковник полиции Николай Викторович Мирошниченко, и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка майор полиции Андрей Николаевич Джуров и заместитель начальника штаба подполковник внутренней службы Ирина Николаевна Мельникова.
«Автопреступления» стали на сегодняшний день одной из наиболее острых проблем на территории городских округов Балашиха и Реутов (напоминаем, что МВД «Балашихинское» следит за порядком в двух этих городах). За восемь месяцев 2013 года было похищено 193 транспортных средства, а обнаружено всего 30 ранее угнанных автомобилей, — статистика, которая вряд ли обрадует тех, кто пострадал от действий угонщиков. Всего же с января по август сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Балашихинское» раскрыто 10 краж, 12 угонов и 1 грабеж автотранспорта.
Впрочем, по словам представителей полиции, статистика по угонам ползет вниз: число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортных средств, за прошедшие 8 месяцев снизилось более чем на 25%. Это происходит благодаря целому комплексу мер по противодействию криминальному автобизнесу: разъяснительным беседам с членами гаражно-строительных кооперативов, установке видеонаблюдения, регулярной проверке автомастерских и автосалонов, проведению оперативно-профилактических операций. Так, сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России «Балашихинское» ежемесячно производится корректировка баз данных разыскиваемых транспортных средств и сверка с регистрационными базами ОГИБДД МУ, а также сверка с данными похищенного и угнанного автотранспорта, поступающими из ИЦ ГУ МВД по Московской области, с внесением соответствующих изменений в централизованные учеты. Это помогает оперативно выявлять «засветившиеся» в других городах угнанные машины.
В конце пресс-конференции сотрудники полиции еще раз попросили граждан проявлять бдительность и в случае имеющейся информации о деятельности преступных групп, специализирующихся на кражах и угонах автотранспорта, а также о местах хранения похищенного автотранспорта, немедленно сообщать об этом в полицию по телефонам:
Дежурная часть МУ МВД России «Балашихинское»: 8-495-521-65-09; 524-35-17;
Дежурная часть Отдела полиции по обслуживанию г.о. Балашиха: 8-495-521-13-42;
Дежурная часть Отдела полиции по г.о. Реутов: 8-495-528-02-02, 528-65-21;
Дежурная часть Отдела полиции по обслуживанию п. Заря: 8-495-524-43-03.
А так же по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495- 692-70-66.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент