МАСТЕРОК

Достоверно

24.09.2013   16:27   Источник:

Губернатор Воробьев приказал начать отопительный сезон в Подмосковье

Этой осенью погода решила обойтись без реверансов в сторону лета, поэтому бабьего лета в Московской области не будет. Вместо него выпадет снег. Мокрый снег ждут в конце недели, чтобы омрачить и без того подмоченные выходные.
А тем временем в домах жителей Подмосковья не по-сентябрьски холодно: отопительный сезон в области традиционно начинался в начале октября, и муниципальные власти не торопятся давать отмашку котельным «заводить» котлы раньше положенного нормативами времени.
За них эту отмашку дал региональным службам новый губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На заседании правительства Московской области он потребовал от руководителей населенных пунктов региона начать отопительный сезон на этой неделе, обещая помочь с непредвиденными (и потому не заложенными в местный бюджет) тратами из регионального бюджета. Воробьев сказал, что по утрам в квартирах подмосковных жителей «дубак», и положение нужно исправлять немедленно.
А между тем в Москве отопительный сезон уже начался: еще в середине прошлой неделе нагрелись батареи во всех социальных объектах, а с 21 сентября тепло пустили и в жилые дома. Остается надеяться, что к концу текущей недели потеплеет и в подмосковных квартирах.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент