МАСТЕРОК

11.09.2013   12:36   Источник:

В День города в Балашихе состоялся турнир вейкбордистов

В День города 7 сентября по Балашихе волной прокатились не только праздничные концерты и выступления творческих коллективов, но и конкурсы, соревнования и турниры. Самым зрелищным из них стал, без сомнения, турнир на Кубок главы городского округа Балашиха по вэйкбордингу и вейкскейтингу, посвященный Дню города Балашихи. Соревнования состоялись в Городском парке культуры и отдыха, на берегу реки Пехорка, на территории недавно открывшегося клуба вейкбордистов WakeFamilyPark. Именно они при содействии Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха и стали организаторами первого (и будем надеяться, далеко не последнего!) турнира по вейкбордингу. Соревнования прошли в соответствии с международными правилами IWWF (Международная федерация воднолыжного спорта и вейкборда). В первых соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из Москвы, Балашихи и других подмосковных городов.
Почти всю неделю до соревнований лил дождь, а температура воздуха резко упала, но капризы погоды не остановили бесстрашных участников турнира. И если собравшиеся на берегу зрители, одетые в теплые куртки и плащи, ежились, глядя на воду, то молодых спортсменов холод не пугал. Облаченные в гидрокостюмы, шлемы и футболки с номерами участников, они лихо спрыгивали с пирса в воду и не боялись окунуться с головой. Одна отважная спортсменка даже рискнула выступить в коротком гидрокостюме (по колено) и мужественно откатала всю программу, пожаловавшись в конце только лишь на то, что пальцы замерзли.
По правилам соревнований участники имели право на три прохода по трассе с вольной последовательностью и исполнением элементов — так что каждый из вейкбордистов сам выбирал для себя сложность программы. Учитывая, что многие из участников начали заниматься вейкбордингом всего полтора-два месяца назад, такие правила позволили принять участие в соревнованиях новичкам. Конечно, они падали куда чаще своих более опытных противников, но впечатляет уже сам факт того, как много элементов ребята успели освоить за совсем недолгий срок обучения. А «старожилы» продемонстрировали невероятные трюки на высокой скорости, буквально взлетая над водой.
Судьи оценивали как сложность программы в целом, так и техничность исполненных участниками элементов, а также общую скорость и амплитуду движения.
По итогам турнира места распределились следующим образом:
Категория «Open man»:
1 место - Андреичев Алексей (Балашиха)
2 место - Титов Георгий (Балашиха)
3 место - Татаринов Антон (Балашиха)

Категория «Open ladies»:
1 место - Шурыгина Таня (Москва)
2 место - Крищенко Елена (Москва)
3 место - Попова Мария (Лыткарино) и Тысячнова Мария (Лыткарино)

Категория «Wake skate»:
1 место - Титов Александр (Балашиха)
2 место - Падалко Александр (Балашиха)

Категория «Best trick»:
1 место - Владимир Михейко (Ногинск)

Поздравляем призеров, всех участников и организаторов с успешным проведением первых соревнований на Кубок главы городского округа Балашиха по вэйкбордингу и вейкскейтингу и надеемся, что в следующем году не только юноши, но и девушки из Балашихи займут свои законные места на пьедестале почета.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент