МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.09.2013   16:31   Источник:

Лучший подарок Балашихе на День города

Что такое день рождения города для его жителей? Прежде всего, конечно, большой и яркий уличный праздник для всех горожан от мала до велика. Но кто создает этот праздник? Городские власти выступают организаторами и спонсорами масштабных праздничных мероприятий, но настоящими создателями Дня города являются сами жители. Именно они готовят творческие номера и репетируют танцевальные шоу-программы, они придумывают разнообразные конкурсы, в которых потом сами азартно участвуют, они создают ту теплую праздничную атмосферу, которая потом запоминается на весь год. Можно без преувеличения сказать, что в этот день горожане совместными усилиями дарят родному городу в подарок свои таланты, умения и любовь. И если в день рождения города все люди на улицах улыбаются, значит, праздник удался!
В этом году День города Балашиха выпал на 7 сентября. Всю неделю балашихинцев терзала непогода, но рано утром в субботу тучи чудесным образом развеялись, и выглянуло столь желанное солнце. Официальная часть празднования началась с красочного парада по центральным улицам Балашихи, в котором участвовали военный оркестр и представители различных балашихинских предприятий и организаций. Ровно в полдень началась торжественная церемония открытия праздника, посвященного Дню города. С большой празднично оформленной сцены выступили официальные лица города и области, которые, впрочем, говорили совсем не по бумажки, а от души. Глава Балашихи Юрий Максимов признался в любви к родному городу, ему вторил председатель Мособлдумы, балашихинец Игорь Брынцалов. Мэр города Железнодорожный Евгений Жирков поздравил жителей города с отличной погодой и вздохнул, что когда день рождения отмечал Железнодорожный, им с погодой не так повезло. Епископ Балашихинский Николай тоже поздравил всех жителей города с праздников и пожелал им счастья, мира и добра.
Затем сцену и площадь перед ней отдали детям: маленькие, но очень талантливые жители Балашихи пели и танцевали так здорово, что могли бы дать фору многим профессиональным исполнителям. Юный артистов сменили выпускники 2013 года, которые рассказали о своих школах, еще раз станцевали на площади выпускной вальс и отпустили в небо связки разноцветных шаров. Следом на сцену вышли три счастливых пары молодоженов, которых сочетали браком прямо на площади и затем напутствовали дружным «Горько!» и аплодисментами. Потом по брусчатке закружились в танце курсанты военных училищ и их юные избранницы. Балашиха — город профессиональных военных, поэтому неудивительно, что балашихинские невесты засматриваются на подтянутых парней в военной форме. А закончился торжественный концерт масштабным выступлением сразу нескольких детских и юношеских танцевальных и спортивных коллективов, а также песней в честь родного города.
Но это был не конец, а лишь начало праздника. В час дня на сцене в Городском парке культуры и отдыха начался первый городской конкурс караоке «Пою тебе, мой город Балашиха!», в котором приняли участие конкурсанты всех возрастов. Конкурс, надо отметить, приятно порадовал, потому что его участники подошли к нему не как к легкомысленному развлечению, а как к настоящему соревнованию. Даже самые маленькие исполнители профессионально занимаются вокалом в музыкальных школах или с преподавателями и знают, как держаться на сцене, подать себя и свой голос и справиться с нахлынувшим волнением. Поэтому аплодисменты, которыми зрители награждали каждого участника, были очень дружными и искренними.
А на другом краю парка, на берегу реки Пехорка проходил совсем другой конкурс — первые соревнования на Кубок главы городского округа Балашиха по вейкборду и вейкскейту. Даже несмотря на выглянувшее солнце, вода в реке была более чем бодрящей, так что тепло одетые зрители, расположившиеся на берегу, восхищенно приветствовали тех смелых девчонок и парней, которые бесстрашно погружались в воду с головой. Многие из участников соревнований впервые встали на вейкборд совсем недавно, когда в балашихинском парке открылся клуб вейкбординга. И тем поразительнее было наблюдать, каких успехов ребята смогли добиться всего лишь за месяц обучения! Ну, а многоопытные мастера этого экстремального вида спорта показывали зрителям совершенно необыкновенные трюки и не сколько скользили по воде, сколько летали на доске в воздухе.
Главная праздничная сцена не пустовала ни секунду — в Балашихе множество детских и юношеских творческих коллективов, и все они хотели показать себя. Русские народные танцы сменялись брейком, современная хореография шла вслед за кантри, латино заступала на место балету. Танцевальные номера чередовались вокальными, и Балашиха снова доказала, что славится не только своими танцорами, но и вокалистами.
А на большой арене Ледового дворца свои таланты демонстрировали юные фигуристы и хоккеисты: первые блестяще откатали показательные программы, а вторые сразились в товарищеском матче.
Вечером на сцене прошел большой гала-концерт, на котором вместе с балашихинскими артистами выступили и приглашенные звезды, среди которых были Полина Буторина и Кристина Орбакайте. И по давней традиции праздник завершился оглушительным и очень красивым фейерверком.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020