МАСТЕРОК

Достоверно

09.09.2013   11:07   Источник:

Выборы губернатора: жители Балашихи сделали свой выбор

Вчера во многих городах и регионах России прошел Единый день голосования. В Подмосковье, где по последним данным избиркома Московской области насчитывается более 5,5 миллионов избирателей, впервые за последние 10 лет состоялись выборы губернатора. В 72 муниципальных округах региона работали более 3,5 тысяч избирательных участков, на которые 8 сентября пришли выразить свое волеизъявление более 30% избирателей.
На настоящее время обработано более 80% избирательных бюллетеней, но уже можно с уверенностью сказать, что временный исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев может смело убирать аббревиатуру «врио» из названия должности — он с огромным отрывом лидирует в регионе по результатам голосования, набрав почти 80% голосов избирателей. Что касается других кандидатов, то Константин Черемисов (КПРФ) занимает второе место с результатом 7,52%, Геннадий Гудков («Яблоко») набрал 4,25%, Максим Шингаркин (ЛДПР) — 2,40%, Надежда Корнеева («Патриоты России») — 2,16% и Александр Романович («Справедливая Россия») — 1,76% голосов.
А как проголосовала Балашиха? Начнем с того, что она оказалась «ранней пташкой»: более тысячи жителей нашего города проголосовали самыми первыми в Московской области. Это были солдаты и служащие дивизии Дзержинского — в 6 утра они бросили заполненные бюллетени в урну перед отправлением на дежурства, которые начинаются с 8 утра.
В целом, явка избирателей составила 41%, что превышает среднюю активность по региону, так что балашихинцы оказались сознательными избирателями. Особенно радует тот факт, что к выборам проявили большой интерес молодые люди. «На этих выборах много впервые голосующих ребят, за свою активность они получают памятные сувениры, — рассказала пресс-секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Володько. — Сейчас молодежь просто обязана быть в центре событий, которые происходят в регионе, где живут, учатся и отдыхают молодые люди. Все мои друзья и я сегодня исполнили свой гражданский долг и очень рады, что наши голоса смогут сыграть решающую роль в определении нашего будущего».
Среди голосовавших в первый раз молодых жителей Балашихи оказался и серебряный медалист России, обладатель кубка Европы по карате Константин Набоков. «Если честно, я не ожидал, что все будет так торжественно и ответственно, — поделился он впечатлениями. — Я считаю, что молодежь должна учиться проявлять свою гражданскую позицию, и участие в выборах — это замечательный повод, чтобы проявить свое волеизъявление».
Вместе с простыми жителями Балашихи голосовали и чиновники. Глава города Юрий Максимов, пришедший на выборы вместе со всей семьей, отдал голос за одного из кандидатов на избирательном участке № 32, а председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов проголосовал на избирательном участке №60. «Очень важно, чтобы сегодня каждый из нас пришел на избирательный участок и сделал свой выбор, — сказал он. — Ведь от нас зависит, как дальше будет развиваться Московская область».
Теперь уже можно говорить, какой выбор сделала Балашиха: по данным сайта Избирательной комиссии Московской области, в нашем городе большинство голосов избиратели отдали за Андрея Воробьева – 80,63%. Геннадий Гудков получил 4,09% голосов, Надежда Корнеева – 2,09%, Александр Романович – 2,10%, Константин Черемисов – 6,39%, Максим Шингаркин – 2,76%.
Поздравляем Московскую область с новым губернатором, которым стал Андрей Юрьевич Воробьев. Отныне Подмосковье будет развиваться согласно его предвыборной программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», и мы, как и все жители Московской области, надеемся, что команда Воробьева принесет прогресс и процветание нашему краю.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент