МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.09.2013   00:50   Источник:

Новый рабочий визит Андрея Воробьева в Балашиху

Андрея Воробьева не так давно назначили временным исполняющим обязанности губернатора Московской области, но за это время он успел уже несколько раз посетить Балашиху. И каждый его визит что-то менял в городе — или значительно ускорял грядущие перемены.
В феврале этого года Воробьев отправил на доработку генеральный план развития городского округа Балашиха, указав, что он должен, прежде всего, учитывать интересы горожан. Городская администрация пригласила участвовать в разработке нового генплана жителей города, и вскоре из из представителей общественных объединений и инициативных горожан была сформирована рабочая группа, которая внесла для рассмотрения более 300 поправок в генплан. К концу августа новый вариант генплана был готов.
6 сентября в Ледовом дворце «Арена Балашиха» прошло заседание Градостроительного совета Московской области под председательством Андрея Воробьева. «Мы приехали, чтобы обсудить генеральный план. Договориться с теми, кто управляет районом, и с теми, кто в нем живет, как будет дальше город развиваться», — начал встречу руководитель области.
Глава городского округа Балашиха Юрий Максимов представил новый вариант генплана города членам Градостроительного совета, в который, помимо Воробьева, входят председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, заместители председателя и министры регионального правительства. Комментируя внесенные в генплан поправки, глава Балашихи рассказал о том, что новый проект предусматривает масштабное строительство социальных объектов, отказ от жилой застройки территорий заводов «Криогенмаш» и «БЛМЗ», расширение и реконструкцию дорожной сети и многое другое в соответствии с пожеланиями горожан. Особый акцент он сделал на экологической составляющей плана, предусматривающей расширение земель под озеленение: «Балашиха – это зеленый пояс Москвы, и мы должны за него бороться».
Затем последовало обсуждение нового генплана, в ходе которого в проект внесли ряд изменений. В частности, Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, обратила внимание на то, что в проекте запланировано масштабное строительство при недостатке рабочих мест, что необходимо скорректировать. Вопросы возникли и по транспортным развязкам на территории округа, а также по выполнению обязательств по уже подписанным договорам жилищного строительства. В итоге в Балашихе по-прежнему остается в силе мораторий на строительства коммерческого жилья, но зато будет создаваться современные бизнес-парки, которые помогут привлечь (и вернуть) в Балашиху новые рабочие руки. «Единственное жилье, которое может строиться сегодня — это или дома под расселение бараков или достройка существующих зданий. Никакое новое коммерческое жилье строиться в Балашихе не будет. В городе будут возводиться согласно генплану только социальные объекты: больницы, поликлиники, парковки, школы, которых не хватает, — резюмировал Андрей Воробьев. — Особых претензий к генплану нет. Его надо доработать с учетом тех мнений и претензий, которые прозвучали. Балашиха – единственный на моей памяти город в стране, который рос так стремительно, и микрорайоны рождались буквально на глазах». Итак, генеральный план развития города снова был отправлен на доработку до 15 января 2014 года.
Но врио губернатора Подмосковья приехал в Балашиху не только на заседание Градостроительного совета. Он посетил и проходившую в тот день в Ледовом дворце героико-патриотической акции «Я помню! Я горжусь!», посвященную памяти всех погибших в террористических актах и локальных вооруженных конфликтах. На эту значимую акцию собрались более 3 000 человек из разных городов Подмосковья: школьники, кадеты, военнослужащие, ветераны, родственники погибших солдат и офицеров. Инициатором проведения акции выступила Московская общественная организация «Память спецназа», а администрация городского округа Балашиха сделала все возможное, чтобы это благородное начинание смогло воплотиться в жизнь.
Открывая мероприятие, Андрей Воробьев обратился к присутствующим с такими словами: «Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто сражался за Родину. Мы посвящаем слова уважения и восхищения тем героям, которые не пожалели себя и погибли за Россию. Во все времена наше Подмосковье было рубежом самого ценного и священного, рубежом столицы. Я хочу сказать, что мы гордимся и помним тех, кто с честью, доблестью, героизмом отдал свои жизни. Хочу выразить слова поддержки тем, кто перенес эти тяжелейшие, сложные, трагические моменты жизни семьи. Мы будем стараться, чтобы каждый наш солдат был цел, всегда был в семье».
В свою очередь Юрий Максимов поблагодарил присутствующих за неравнодушие к столь важной патриотической акции и сказал: «Мы гордимся сынами Родины, которые защитили и защищают наш мирный труд и мирное небо. Мы отдаем дань памяти тем, кто отдал жизнь в локальных конфликтах. Каждый должен помнить об этих горьких событиях».
На вечере памяти зрители увидели творческие тематические номера и выступление военнослужащих ВДВ. Одним из трогательных моментов акции стало преподнесение солдатами оренбургских платков матерям погибших героев.
Подводя итог, можно заключить, что новый визит руководителя Подмосковья в Балашиху вновь оказался очень значимым для города, но не менее важным он стал и для самого Андрея Воробьева.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020