МАСТЕРОК

Достоверно

30.08.2013   13:34   Источник:

Плевать на собственную жизнь? Хотя бы спаси ребенка!

Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно. Но после того как штрафы за неиспользование ремней безопасности увеличили, большинство водителей и пассажиров начали пристегиваться, и как результат, статистика по тяжелым травмам при ДТП немедленно снизилась. Удивительно, но факт: российскому водителю деньги дороже собственной жизни, и только перспектива расстаться с некоторой суммой в рублях может заставить его пристегнуться, чтобы сохранить себе жизнь! Похоже русское «авось» неистребимо.
Кто-то может возразить, что каждый человек волен сам распоряжаться своей жизнью, и если он предпочитает рисковать, то это его выбор. Все бы хорошо, но зачастую такой водитель рискует не только собственной жизнью, но и жизнью пассажиров, особенно, самых маленьких. Мало кто задумывается о таком, но ежедневно на дорогах нашей страны мы теряем 2-3 ребенка погибшими, а более 30 детей получают увечья во время аварий. И в подавляющем большинстве таких происшествий дети либо не пристегнуты ремнями безопасности, либо находятся в автомашине без специальных удерживающих устройств. За каждой цифрой стоят покалеченные судьбы детей, родителей и их родственников. Только вдумайтесь в эти цифры, ежегодно на дорогах в России погибает полная детей школа!
Да, в настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях существует штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле (для этого необходимо специальное детское сидение). Этот штраф составляет 500 рублей. Но многие родители предпочитают выплачивать штрафы и не покупать детское кресло, тем самым подвергая опасности собственного ребенка. Что это, наплевательство на собственных детей? Нет, обыкновенные лень и жадность, последствия которых бывают слишком печальны, а порой и трагичны. Многие автолюбители отговариваются тем, что они хорошо водят автомобиль. Но никакие навыки вождения не уберегут вас и ваших пассажиров от вылетевшей навстречу машины. И тогда сожалеть будет уже поздно.
В целях сокращения и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Московской области с 26 августа по 29 сентября проводится целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», в котором принимает активное участие и отдел ГИБДД городского округа Балашиха. Цель этой акции — не привлечь к административной ответственности как можно больше водителей, а заставить водителей хоть немного задуматься о том, какому риску он подвергает собственного ребенка.
Вот лишь несколько цифр печальной статистики за этот год: на дорогах городского округа Балашиха и Реутов пострадало 7 детей, 5 из которых являются пешеходами, 1 – пассажир скутера, 1— пассажир автомобиля, который не был пристегнут ремнями безопасности. Как видно из статистики, маленькие пешеходы по-прежнему остаются самой незащищенной группой участников дорожного движения. Они не смогут чувствовать себя в безопасности на дороге до тех пор, пока каждый водитель не запомнит одно простое правило: любого пешехода надо пропускать. Тогда и число таких аварий сразу сократится в несколько раз.
Отдел ГИБДД Балашихи обращается ко всем автолюбителям: «Уважаемые взрослые, безопасность детей находится в ваших руках. Давайте вместе беречь маленькие жизни!».


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020