МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.08.2013   13:44   Источник:

Проблемные жилые дома в Гагарина и Салтыковке достроят к Новому году

Может ли город увеличиться в размерах вдвое всего за несколько лет? Балашиха дает на этот вопрос однозначный ответ: «Может!». С 2005 по 2013 год население нашего городского округа выросло с 169 тысяч человек до почти 300 тысяч, каждый день прописку в Балашихе получают несколько десятков человек. А уж по строительству жилых домов наш город обогнал не только всех соседей по региону, но и большинство городов в России. Конечно же при таких темпах застройки неизбежно начали возникать и проблемы, так или иначе связанные со строительством жилья. Название нашего города начало все чаще мелькать не только в положительных рейтингах, но и в отрицательных — и в том числе, в рейтинге строительных объектов, официально признанных «проблемными».
В этом году городские власти поставили все проблемные стройки на строгий контроль: выездные совещания и инспекции на объектах проводятся каждую неделю, что, безусловно подстегивает строительные компании работать быстрее и эффективнее. К тому же, такие выезды на объект позволяют незамедлительно решить тот или иной вопрос по строительству.
Очередное совещание на строительной площадке прошло 22 августа. На этот раз в фокусе внимания главы Балашихи Юрия Максимова оказался застройщик ООО «Гиза XXI век», который возводит в микрорайоне Гагарина корпуса №№ 20/1, 20/2, 47. По словам заместителя руководителя администрации Александра Маркова, основная проблема, из-за которой затянулась сдача дома №47 в эксплуатацию, а именно выделение участка земли под котельную, решена, и до начала холодов теплоснабжение в доме будет организовано. Активно решается и другая проблема — прокладка в корпус водопровода. Все необходимые разрешения получена, скоро работы завершатся. Устранена и задержка с подключением к дому электричества: ордер на прокладку электросетей получен. Герман Пономаренко, генеральный директор ООО «Гиза XXI век», озвучил перед главой города и инициативной группой дольщиков окончательный срок сдачи дома — 1 декабря 2013 года. Единственная оставшаяся проблема с подачей в квартиры воды будет, по словам Пономаренко, устранена в течение двух месяцев.
На этой же неделе состоялась еще одна встреча по проблемным объектам: Юрий Максимов и Александр Марков разбирались с ситуацией, сложившейся вокруг строительства домов в микрорайоне «Салтыковка-престиж». Предыдущий застройщик сорвал все сроки, и инвестор ООО «Перспектива» принял решение о смене подрядчика. Как рассказал членам городской администрации и дольщикам «Салтыковки-престиж» заместитель генерального директора по строительству ООО «Перспектива» Игорь Нужный, новый подрядчик уже приступил к строительству, и за последние две недели на объекте сделано больше, чем за весь предыдущий период. На встрече был оперативно решен и важный вопрос по изменению планировки: инвестор предложил построить на территории микрорайона еще один детский сад и выделить место для спортивной площадки, для чего необходимо немного изменить расположение жилых зданий. Предварительное согласие дольщиков на совещании было получено. Район «Салтыковка-престиж» занимает территорию в 60 000 кв.м и рассчитан на 2 000 жителей. Инвесторы дали обещание, что уже к новому году они пригласят комиссии для оценки качества новых домов.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент