МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.08.2013   11:09   Источник:

Пуршево и Соболиха дождались чистой воды из-под крана

В подмосковных деревнях и поселках, при всей их близости к столице, люди порой живут так, будто на дворе не 2013-й, а 1913 год. Во многие дома до сих пор не проведен газ, а питьевую воду жители наливают не из-под крана, а из колодцев и родников.
Вот и жители двух деревень Пуршево и Соболихи, расположенных на территории городского округа Балашиха, предпочитали таскать воду ведрами из колодцев или покупать ее в магазинах. Дело в том, что несколько лет по трубам текла вода ржавого цвета и с отчетливым привкусом железа, которую было совершенно невозможно пить. Виной тому стал сильно устаревший, проржавевший трубопровод. Жители деревень (а всего в этих населенных пунктах проживает около полутора тысяч человек) неоднократно обращались в администрацию Балашихи с жалобами и просьбами исправить ситуацию.
И вот наконец-то их просьбы были услышаны! Городские власти выделили из бюджета средства на замену проржавевших труб, и в течение этой недели специалисты из Балашихинского водоканала заменили старые железные трубы новыми из современных прочных материалов, не подверженных коррозии, прочистили водонапорную башню, заменили кварцевый песок в фильтрах и установили новую запорную арматуру.
Глава города Юрий Максимов приехал, чтобы проконтролировать завершающий этап работ, а заодно пообщаться с местными жителями. «Мы обещали обеспечить вас чистой водой, и мы это сделали, — рассказал Максимов. — Постепенно выполним и другие просьбы, с которыми вы к нам обращаетесь. Администрация города намерена планомерно улучшать условия жизни в бывших деревнях. Такую задачу поставил перед нами врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, и мы ее решаем». В свою очередь начальник водопроводного отдела ООО «Балашихинский водоканал» Сергей Зиненко проинформировал главу Балашихи и местных жителей, что воду по новым трубам пустят уже на этой неделе, но пока что в тестовом режиме. Однако уже с понедельника холодная вода будет подаваться в дома без ограничений.
Бывшие деревни Пуршево и Соболиха – не единственные счастливцы, получившие новые трубы и чистую воду в дома. В будущем Балашихинский водоканал собирается провести такие же очистительные работы в поселке Новый Милет.


Версия для печати

Последние новости