МАСТЕРОК

Подмосковье

22.08.2013   17:07   Источник:

Город другой, проблемы те же

Наше сетевое издание регулярно освещает поездки и встречи представителей администрации Балашихи с местными жителями, так что наши постоянные читатели осведомлены и о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители разных микрорайонов города, и о тех действиях, которые предпринимают городские власти. А как обстоят дела у наших соседей — других подмосковных городов? Давайте посмотрим на одном из конкретных примеров.
На прошлой неделе рабочий пригород Ногинска, поселок Красный Электрик посетил заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Иван Николаевич Жуков. Красный Электрик был построен более 60 лет назад для семей энергетиков местной электроподстанции. Здесь есть и школа, и детский сад, и свой клуб, магазины, баня, аптека, почта, стадион, спортивные и игровые площадки и даже парк. Но возраст подавляющего большинства домов дает о себе знать. Потому нет ничего удивительного, что большинство вопросов и жалоб жителей так или иначе касалось проблем ЖКХ. Люди жаловались на протекающие крыши и потолки, облезлые подъезды, отсутствие освещения на улицах, разбитые дороги и тротуары. Много вопросов было задано относительно плачевного состояния дворов и внутриквартальных дорог, в частности, уже 5 лет никто не заделывает большую яму на перекрестке улиц Школьной и Московской, объезжать которую становится все сложнее. Присутствовавший на встрече глава города заверил, что ремонт внутриквартальной дороги в поселке включен в программу на 2014–2015 годы, но жители устали верить обещаниям. Другая острая проблема — нехватка мест в детском саду. Беспокоят жителей и «трудные» подростки из неблагополучных семей, на которые власти не обращают особого внимания.
Жуков выслушал все жалобы жителей и в конце встречи попросил передать все обращения своим помощникам, которые поставят их на контроль и будут следить за выполнением поручений. Ни одно обращение не останется без внимания, заверил руководитель фракции.
Как видно из этого примера, проблемы в подмосковных городах, будь они большими или маленькими, одинаковы: дороги, детские сады, ЖКХ. Но решать их только силами и средствами регионального правительства невозможно. Они могут лишь контролировать общий процесс, но налаживать жизнь жителей в городе — прямая обязанность муниципальных властей.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020