МАСТЕРОК

20.08.2013   16:21   Источник:

Чистая вода должна быть у всех!

Прозрачная вода из крана — картина настолько привычная и обыденная, что всю ее ценность понимаешь только тогда, когда она меняет цвет. Когда в раковину или ванну начинает течь ржавая вода с неприятным резким запахом, успокаиваешь себя тем, что скоро это пройдет. И обычно так и случается. Но что делать, если этого не происходит, и вода остается бурой? Такой водой нельзя умываться и мыть посуду, она непригодна питья и полива растений. Вот и выходит, что вода дома как бы есть, но на самом деле ее нет.
Именно такая ситуация и сложилась в деревнях Пуршево и Соболиха городского округа Балашиха, где из кранов уже несколько лет течет ржавая вода. В таких случаях принято обращаться в ЖЭК или управляющую компанию, но в этом случае они лишь разводят руками: трубы слишком старые, чтобы исправить положение. Конечно, можно ставить магистральные фильтры на краны, процеживать и отстаивать воду, носить ее из колодцев, в конце концов. Но на дворе вроде бы не XIX век, и даже не XX, так почему же всего в паре километров от МКАД люди должны жить практически в средневековых условиях, таская на себе домой воду коромыслами?
Если проблема в котельной, значит, необходимо менять оборудование и фильтры котельной. Если проблема в трубах — что ж, значит, надо проложить в поселок новые, не забитые ржавчиной и грязью трубы. Зима уже не то что не за горами — она практически на пороге, и жизненно острую проблему чистой воды нужно решить до наступления холодов, когда ремонтные работы будет проводить крайне затруднительно. Да, несколько десятков деревенских домов, восемь многоквартирных зданий и пара предприятий — это не огромный микрорайон с десятками тысяч жителей, но это не значит, что Пуршево и Соболиху можно бросать на произвол судьбы. В конце концов, город обязан заботиться обо всех своих жителях, и неважно, в высотке они живут или деревянном домике. Чистая вода должна быть у всех!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020