МАСТЕРОК

Новости Балашихи

20.08.2013   12:44   Источник:

Дома и на работе: встречи Юрия Максимова с жителями Балашихи

Встречи главы городского округа Балашиха с теми, кто этот округ населяет, в течение этого стали уже хорошей традицией. Причем, проходят они как по «месту жительства», так и по «месту работы»: Юрий Максимов объезжает как многочисленные микрорайоны округа, так и главные городские предприятия, и там и там встречаясь с людьми и разговаривая с ними о волнующих их проблемах. А в итоге глава города получает срез «рабочей» и «домашней» жизни балашихинцев, причем зачастую проблемы на работе и дома пересекаются (например, очень больной для Балашихи транспортный вопрос), что дает возможность решать их комплексно, а не по отдельности.
На прошлой неделе снова прошли две такие встречи. 15 августа в актовом зале школы № 29 глава Балашихи пообщался с жителями микрорайона № 22, а днем позже встретился с трудовым коллективом ЗАО «Торговый дом Русское олово».
Жителей микрорайона №22 (а всего на встречу пришло около сорока активистов) интересовали, конечно же, вопросы, непосредственно касающиеся их микрорайона: тянущаяся несколько лет судебная тяжба с компанией-застройщиком СУ-155, нехватка детских садов и спортивных площадок, оптимизация автобусных маршрутов, недостаточное число участковых. Отвечая на эти и другие вопросы, Юрий Максимов сказал, что в сентябре будет подготовлено помещение, в котором начнут работать новые участковые. И заодно успокоил жителей, что торгового центра рядом с прудом Блюдечко на улице Заречной не будет — компания-арендатор не прошла ни одной экспертизы, разрешения на строительство нет.
На вопросы о медицинском обслуживании жителей микрорайона отвечал также присутствовавший на встрече начальник управления здравоохранения администрации города Виктор Романчук, который рассказал, что в следующем году в поликлиниках появится возможность записываться к врачу на прием по интернету. Сначала систему электронной очереди опробуют в поликлинике № 6 в микрорайоне Южный, а после обкатки внедрят в остальных микрорайонах города. А вот с поступлением льготных лекарств в аптеки действительно беда, причем не только по Балашихе, но и по всей Московской области — в областном бюджете не хватает средств, чтобы обеспечить лекарствами всех льготников.
На вопросы жителей отвечали и другие начальники управлений: Александр Столбов говорил о проблемах, связанных с транспортом, дорогами и связью, Тарас Евченко принял на себя шкал вопросов по ЖКХ. Жители соглашались, что работа городских властей в микрорайоне видна (так, многие благодарили за проведенное освещение многих улиц микрорайона), но тут же перечисляли новые проблемы. Впрочем, именно для такой прямой и непосредственной связи жителей с муниципальными властями и проводятся подобные встречи.
Встреча с трудовым коллективом «Русского олова» прошла несколько в другом ключе, потому что здесь больше вопросов задавал сам Юрий Максимов, которого интересовали все аспекты деятельности завода. По словам генерального директора Владимира Артюха, предприятие производит оловянно-свинцовые припои и баббиты, которые поставляются практически на все крупные автозаводы – АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ, МАЗ, СеАЗ, а также на радиаторные заводы по всей стране и крупные предприятия электронной, теле- и радиотехнической промышленности России и стран СНГ. На заводе работают только жители Балашихи, и за последние два года «Русское олово» заплатило в бюджеты всех уровней 25 млн рублей. Глава города осмотрел цеха, ознакомился с технологиями, внедренными на предприятии, а в конце визита встретился с рабочими и поговорил с ними о волнующих всех без исключения вопросах: реконструкции дорог областного и федерального значения, которые пересекают Балашиху, нехватке детских садиков и спортивных объектов. Юрий Максимов сообщил, что только этом году город сдаст в эксплуатацию 11 детских садов, что позволит разместить в них стоящих сейчас на очереди 2000 детей. Что касается реконструкций дорог, то дорожники уже приступили к расширению Балашихинского шоссе, а осенью начнутся и работы по реконструкции Горьковского шоссе. Проект дублера Щелковского шоссе в настоящее время прорабатывается.
Заглянул глава Балашихи и в цеха предприятия-партнера «Русского олова» — ЗАО «Металл-Сервис». Генеральный директор ЗАО Владимир Водько пояснил, что здесь реализуются проекты в области транспортного машиностроения по производству редукторов для пассажирских вагонов, локомотивов и вагонов метро. Сейчас завод готовится к внедрению совместного российско-германского проекта, который увеличит количество рабочих мест с 73 до 170. Новый проект стартует уже в сентябре.
«Меня очень обрадовал тот факт, что на предприятиях работают горожане, и что количество рабочих мест будет увеличиваться, — прокомментировал Юрий Максимов результаты визита. — Развитие производственной базы для наполнения доходной части бюджета – задача, поставленная перед нами врио губернатора Андреем Воробьевым, и приятно осознавать, что мы с этой задачей справляемся».
А жителям Балашихи, думаем, будет не менее приятно осознавать, что городские власти знают, где и как они живет и работают, и какие проблемы волнуют простых горожан. Юрий Максимов пообещал, что такие встречи он продолжит и дальше.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент