Новости Балашихи

18.08.2013   10:16   Источник:

Хотите помочь возрождению Городского парка? Проголосуйте за него!

Балашихинскому Городскому парку культуры и отдыха уже больше 60 лет. Когда-то он был лесом, растущим по берегам реки Пехорки, но постепенно лес облагородили, проложили аллеи, построили Зеленый театр, установили аттракционы, сделали пляж и прокат лодок и катамаранов. В советские годы парк был очень популярен среди местных жителей, на выходные гулять туда ходили целыми семьями, но другой век — другие развлечения, и в постсоветское время Городской парк пришел в упадок, вновь потихоньку превращаясь в дикий лес.
Однако этим летом усилиями городских властей и частных инвесторов парк начали приводить в порядок: убрали мусор и ржавые железные конструкции, замостили цветной плиткой аллеи, заново заасфальтировали дорожки (которые не видели ремонта уже 10 лет). В настоящее время там устанавливают скамейки, урны, энергосберегающее освещение. Открыли детскую площадку для малышей и вейк-парк для любителей экстремального спорта, а для тех, кто предпочитает серфить не по водной глади, а по просторам Интернета, сделали зону бесплатного wi-fi. Все лето в выходные на открытой сцене с ретро-программой выступает духовой оркестр. Для бесстрашных подростков и взрослых работает веревочный городок, где можно проверить свои способности скалолаза и канатоходца.
Первая часть реконструкции парка должна закончиться к началу сентября, чтобы обновленный Городской парк смог бы похвастаться перед балашихинцами своим новым обликом в День города.
Вторая часть реконструкции парка включает строительство нового здания Зеленого театра, где на первом этаже будет располагаться театральная сцена и кинозал, а на втором разместятся кружки для подростков и центр детского творчества. На центральной площади парка появится большое колесо обозрения, неподалеку будут располагаться аттракционы и детские игровые площадки. Вдоль набережной сделают зону для прогулок и спортивные площадки, а в глубине парка — зоны отдыха с гостевыми домиками, площадками для барбекю и палаток, так что в парк можно будет приезжать с ночевкой. Существующую пейнтбольную площадку превратят в настоящую средневековую крепость, штурмовать которую будет куда увлекательнее. В восточной части Городского парка, рядом с существующим ныне зеленым «лабиринтом», будет оборудована мультисезонная спортивная площадка, где летом можно будет кататься на роликах, зимой — на коньках. Вечерами на ней будут устраивать танцы.
Рядом с парком построят новый красивый Дворец бракосочетаний, а в самом парке создадут аллею молодоженов с большой скульптурой в виде замка, куда молодая пара сможет прицепить и свой маленький замочек. А у центрального входа в парк поставят фонтан.
Не останется без внимания и противоположный берег реки Пехорки. Зимой там хотят прокладывать лыжни, а летом — велосипедные треки. Но сначала муниципалитету необходимо взять эту землю в аренду у федеральных властей (сейчас эта территория принадлежит Ногинскому лесхозу). Переговоры уже ведутся, и власти Балашихи уверены, что им удастся договориться по этому вопросу.
Если все сложится удачно, то вскоре Городской парк снова станет жемчужиной Балашихи, ее любимым местом отдыха и развлечений.
Если вам по душе те преобразования, которые происходят с парком, и то будущее, которое его ожидает, проголосуйте за Городской парк культуры и отдыха Балашихи в конкурсе «Парке Подмосковья» — наш парк участвует в этом масштабном смотре-конкурсе в номинации «Лучшее преобразование парка». Если наш парк победит в интернет-голосовании, то получит значительный денежный приз, который пойдет на дальнейшее развитие территории. Денег из городского бюджета хватает далеко не на все, и такое подспорье значительно укорило бы ход восстановительных работ.
Проголосовать за Городской парк можно на этой странице без регистрации три раза в день с одного IP-адреса. Поддержите наш парк, пусть он станет лучшим в Московской области!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее