МАСТЕРОК

Достоверно

19.08.2013   15:26   Источник:

В Балашихе построят аэродром

Сегодня до Балашихи можно добраться двумя способами: по шоссе и по железной дороге. Однако в недалеком будущем на территории нашего округа появится аэродром. Об этом 15 августа сообщил на пресс-конференции, посвященной архитектурной и градостроительной политике Балашихи, заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Александр Владимирович Марков.
Если вы с ужасом представили себе где-нибудь в районе Кучинского лесопарка филиал аэропорта в Домодедово, то спешим успокоить: новый аэродром будет обслуживать малую авиацию. Этим летом правительство Московской области заговорило о том, что в регионе необходимо поднимать и развивать малую авиацию, благо, в области имеются собственные предприятия, специализирующиеся как раз на малом авиастроении. Аэродром планируют построить в Агрогородке недалеко от деревни Черное. Предназначен он будет, прежде всего, для сельскохозяйственных нужд, лесного хозяйства и служб МЧС, а не для перевозки пассажиров.
Для жителей же по-прежнему главным способом передвижения по городу и за его пределами останутся автомобильные дороги. Правда, их будут серьезно модернизировать. Мы уже писали о строительстве трех эстакад на Горьковском шоссе на перекрестках с Объездным шоссе, Советской улицей и Леоновским шоссе. Дорожные работы начнутся уже этой осенью, так что заранее запасайтесь терпением и продумывайте пути объезда пробок, которые неизбежно возникнут на месте строительства. Зато после окончания работ и ввода эстакад в эксплуатацию, заторы в этих трех горячих точках на карте города должны исчезнуть.
Кроме того, в настоящее время активно ведется строительство платной 10-типолосной автомагистрали Москва-Ногинск, которая пойдет в обход Балашихи за Носовихинским шоссе. Съездов с этой магистрали не предусмотрено, так что балашихинцам воспользоваться этой дорогой не удастся, зато она поможет на 30% разгрузить забитую до предела Горьковку. Безусловно, фуры и прочие автомобили, идущие через наш город транзитом, предпочтут современную скоростную (хоть и платную) трассу многочасовым стояниям в пробках.
Другой транспортный вопрос, который чрезвычайно волнует жителей Балашихи, касается скоростного трамвая. Разговоры о нем ведутся давно — так давно, что в какой-то момент начало казаться, что этот проект так и останется на бумаге. Из-за дороговизны от него отказались и федеральные, и областные власти, но неожиданно проектом скоростного трамвая заинтересовался крупный частный инвестор. Пока сроки строительства скоростного трамвая неизвестны, однако при возведении эстакад на Горьковском шоссе будут закладывать и место под трамвай.
Неужели через несколько лет в Балашиху из Москвы можно будет добираться за 15-20 минут? Даже не верится! В любом случае, мы, жители Балашихи, увидим и ощутим на себе все изменения в дорожной ситуации городе первыми.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент