МАСТЕРОК

15.08.2013   13:08   Источник:

Балашиха зимой не замерзнет

Лето пролетело, не успели мы и оглянуться, и уже через пару месяцев в наших квартирах станет зябко. Успели ли Балашиха подготовиться к новому зимнему сезону? Этим вопросом задался и городской глава Юрий Максимов, который во время очередной рабочей поездки проинспектировал готовность одного из объектов теплоснабжения города к началу отопительного сезона. Проверке подверглась котельная № 8 (обслуживает 70 зданий в микрорайоне % 28) со всеми ее котлами, пультом управления и химической лабораторией по определению жесткости воды.
Начальник производственно-эксплуатационной службы №8 Дмитрий Едаков доложил Максимову о сделанной за лето работе: была промыта и опрессована магистральная теплотрасса, проведены профилактические мероприятия для бесперебойного функционирования котлов, проверена работоспособность бойлеров и насосных установок шести центральных тепловых пунктов. К пуску горячей воды в квартиры все оборудование практически готово, остался лишь ряд плановых подготовительных работ. В следующий понедельник планируется дать пробный пуск, во вторник – без отклонений от графика – котельная снова начнет подавать жителям горячую воду.
Подобную картину сейчас можно наблюдать практически на всех котельных Балашихи. По словам начальника управления ЖКХ города Тараса Евченко, готовность к началу отопительного сезона сетей многоквартирных домов, центральных тепловых пунктов (ЦТП) и тепловых сетей (ТП) составляет 96% – 98%. В настоящее время имеются проблемы с четырьмя ЦТП, которые до сих пор не готовы к зиме: в ЦОВБ, в Вешняках и на улице Орджоникидзе и пункт завода «МАРС Росто» в Федурново, но они будут решены до начала отопительного сезона. Также полным ходом идет замена 12 участков транзитных трубопроводов (это легко можно увидеть по раскопкам на улицах), а после поступления областной субсидии будут заменены еще четыре участка магистрального трубопровода.
Юрий Максимов еще раз напомнил начальнику управления ЖКХ и руководителям управляющих компаний, что перед ними стоит задача полностью обеспечить подачу в дома балашихинцев горячей воды по строго графику, а с началом холодного времени года пустить в дома тепло.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент