МАСТЕРОК

Достоверно

14.08.2013   18:04   Источник:

Водителя, сбившего пешехода, нашли по горячим следам

Ежемесячно в городских округах Балашиха и Реутов регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, после которых водители-нарушители скрываются с места происшествия, оставляя пострадавшего пешехода или другого водителя на произвол судьбы. С начала 2013 года таких случаев в нашем городе произошло 16, причем в одном случае человек погиб, а еще 15 человек получили различные ранения.
Например, 12 августа в 03:10 ночи в дежурную часть ОГИБДД поступила информация из ЦРБ г.о. Реутов о том, что к ним бригадой «Скорой помощи» доставлен житель Реутова, гражданин А., который пострадал в результате наезда на него неустановленным водителем на неустановленной автомашине при движении пешеходом вне зоны действия пешеходного перехода по проезжей части. Буквально через 10 минут на место ДТП прибыли сотрудники ОГИБДД и немедленно приступили к розыску скрывшегося водителя. По словам очевидцев, это был автомобиль модели ВАЗ 2105 или ВАЗ 2107 темно-зеленого цвета, который умчался в направлении МКАД. Больше никаких примет и описаний водителя и автомобиля никто вспомнить не мог. Опираясь на эту скудную информацию и включив «оперативное чутье», сотрудники отделения по розыску ОГИБДД майор полиции Митрофанов В.А. и старший лейтенант полиции Сапьянов О.Г. кинулись на поиски злостного нарушителя. Профессиональная интуиция и опыт их не обманули, и вскоре они обнаружили искомый автомобиль и его владельца в тихом реутовском дворе. Кстати, как оказалось, модель автомобиля свидетели запомнили неправильно: это оказался ВАЗ 2110. Нарушитель ответил по всей строгости статьи 12.27 ч. 2 КРФоАП.
Хотя одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что при ДТП водитель, причастный к нему, обязан незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой медицинской помощи, вызвать «скорую» и сообщить о произошедшем в ГИБДД, на практике многие водители малодушно пытаются уйти от ответственности, оставляя на дороге истекающих кровью людей.
С начала года к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2, которая предусматривает лишение водительского удостоверения на 1-1,5 года или административный арест на 15 суток разыскано и привлечено 9 водителей. И одновременно с административной ответственностью на этих лиц возбуждены уголовные и административные дела в зависимости от тяжести последствий.
Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает всем участникам дорожного движения, что если вы стали свидетелем ДТП, с места которого водитель скрылся, необходимо сообщить об этом по телефонам отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», работающим в круглосуточном режиме: 8 (495) 521-99-02 или 002.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент