МАСТЕРОК

08.08.2013   16:21   Источник:

В Балашихе пройдет первый Workout Fest

Замечали ли вы когда-нибудь, как во дворе, на спортивной площадке, тинейджеры ловко делают сальто на перекладине или повисают, замерев, в немыслимой позе на брусьях? Если да, значит, вы стали свидетелем такого стремительно набирающего популярность уличного вида спорта, как воркаут. Воркаут (workout) в переводе с английского означает «занятие на открытом воздухе». Это атлетические упражнения с использованием веса собственного тела на спортивных площадках под открытым небом. Почему он стал таким популярным? Потому что для воркаута не нужны спортивные залы и дорогостоящее оборудование. Все, что необходимо, — это наличие в шаговой доступности площадки с турниками, брусьями и разного рода металлическими конструкциями, на которых можно выполнять всевозможные физические упражнения и придумывать свои собственные трюки. Воркаутом можно заниматься в любое время суток и любое количество времени — а потом продемонстрировать свои успехи друзьям и единомышленникам на соревнованиях по воркауту самого разного уровня.
Да, с пивным брюшком и сигаретной отдышкой на перекладине не покрутишь «солнышко», так что этот вид уличного спорта стал флагманом здорового образа жизни.
11 августа в Балашихе с 14-00 до 16-00 на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» состоятся выступления лидеров воркаут-движения Подмосковья и бесплатный мастер-класс профессионалов этого необычного вида спорта. Желающие смогут попробовать свои силы и умения на специально установленной для этого мероприятия профессиональной спортивной площадке для воркаута от Kenguru Pro. Организатором «Workout Fest» выступила студия танцев "M-Dance", а поддержку фесту оказывает Федерация Воркаута Московской области и администрации городского округа Балашиха, так что размах у мероприятия будет немалым. Устроители обещают «прокачать всех по максимуму» — но, может, и балашихинские любители воркаута покажут гостям все, на что они способны? Увидим в это воскресенье!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент