Достоверно

06.08.2013   16:57   Источник:

Результаты рейдов против незаконной миграции в Балашихе

С 29 июля по 2 августа на территории городского округа Балашиха проводились рейды сотрудников местной полиции и УФМС России по Московской области по выявлению лиц, незаконно проживающих и работающих в нашем городе. Две первых и самых масштабных проверки прошли в микрорайоне 1 мая, в котором, из-за близкого расположения к МКАД, проживало множество нелегалов. Затем полицейские проверили микрорайоны Авиаторов, Янтарный, Салтыковка, квартала Пехра-Покровское и НСТ «Забава» (18 км а/д Москва-Нижний Новгород), жители которых часто обращались в правоохранительные органы с жалобами на излишне шумных и агрессивно ведущих себя «гостей» из соседних стран.
В результате всех проверок было выявлено более тысячи иностранных граждан, так или иначе нарушающих миграционное законодательство Российской Федерации. В отношении иностранных граждан составлено 465 административных протокола по ч. 1 ст. и ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. Наложено штрафов на общую сумму 1 млн. руб., взыскано 104 000 руб. В Балашихинский городской суд направлен 21 иностранный гражданин, 18 иностранных граждан выдворено за пределы России, 24 иностранных гражданина доставлены в МУ МВД «Балашихинское» для установления личности.
Как видно из этой статистики, подавляющее большинство нарушителей отделалось штрафами. Но по миграционному законодательству после двух административных нарушений иностранный гражданин выдворяется за пределы нашей страны. Хочется пожелать, чтобы такие проверки отныне стали регулярными, и в будущем для нелегалов и злостных нарушителей не осталось места ни в нашем городе, ни в нашей стране.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее