МАСТЕРОК

Достоверно

04.08.2013   11:44   Источник:

Переселение жителей из ветхих домов №7 и №8 мкр ЦОВБ в новые квартиры состоится до Нового года

Жительница Балашихи Екатерина Ровенская на молодежном форуме «Селигер» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в получении новой квартиры, так как ее семья живет в плохих условиях в старом доме микрорайона ЦОВБ.
В связи с этим администрация города разъясняет: решение проблемы жителей бывших военных общежитий микрорайона ЦОВБ прорабатывалось администрацией Балашихи в течение нескольких месяцев. О необходимости обеспечения людей достойным жильем говорил в своем обращении врио губернатора Московской области Андрей Воробьев «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» в январе этого года и во время рабочего визита в Балашиху, поэтому в марте в ежегодном отчёте о работе задачу расселения людей из ветхого фонда в 2013 году поставил перед администрацией города глава Балашихи Юрий Максимов. За неимением в городе собственного маневренного фонда было принято решение взять максимально возможный кредит в размере 300 млн рублей для покупки 103 квартир и переселения в них жителей трех ветхих домов (мкр ЦОВБ дома 7 и 8, ул. Зеленая, 20), о чем они были неоднократно проинформированы сотрудниками администрации и Главой города на встречах и личном приеме населения.
2 августа для получения информации о сложившейся ситуации и о возможности скорейшего получения новых квартир жителями ветхих домов Балашиху посетил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. Вместе с Главой города Юрием Максимовым они осмотрели дома №№ 7 и 8 микрорайона ЦОВБ, пообщались с жителями. Герман Елянюшкин предложил семьям из проблемных квартир в ближайшее время переехать в новые, но немного подождать с пропиской, так как процесс оформления бумаг требует времени. Жители бывшего общежития, присутствовавшие на встрече, от этого предложения отказались. Их решение – оставаться в своем доме, пока не будут полностью оформлены документы: «Мы должны въехать в свое жилье с ордерами», - сказали балашихинцы представителям власти.
Для семей из двух домов на ЦОВБ требуется приобрести 73 квартиры. Проблема с переселением жителей ветхих домов мкр. ЦОВБ длится более десяти лет. Первоначально существовал проект строительства на этом месте новых домов, но в связи с постановлением правительства РФ от 17 февраля 2000 года N 135 «Об утверждении положения об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» от этих планов пришлось отказаться. Бывшие общежития находятся в непосредственной близости от складов Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД РФ.
«От своих планов, поставленных в начале года, мы не отказывались и не отказываемся. В настоящее время администрация рассматривает предложения банков для получения кредита. До конца 2013 года все семьи из ветхих домов ЦОВБ получат новые квартиры. Поручение Владимира Путина и Андрея Воробьева будет безоговорочно выполнено», - прокомментировал Глава Балашихи Юрий Максимов.
Уже сейчас администрацией города и области ведутся переговоры с компаниями-застройщиками о покупке готовых квартир.

Информация взята с официального сайта Администрации городского округа Балашиха.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020