МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.08.2013   11:37   Источник:

Глава города ответил на вопросы жителей Балашихи-2

Вот уже третий месяц продолжаются встречи главы городского округа Балашиха Юрия Максимова с жителями различных микрорайонов. Для простых людей, давно отвыкших от общения с «власть предержащими» лицом к лицу, такие встречи становятся долгожданной возможностью узнать о том, какие изменения происходят и будут происходить в городе в ближайшем будущем, а также прекрасным поводом задать главе Балашихи наболевшие вопросы.
31 июля в актовом зале школы № 9 Юрий Максимов встретился с более чем ста жителями микрорайона Балашиха-2. В начале встречи глава Балашихи рассказал о том, как городские власти на своем уровне выполняют пункты из программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», о планах развития округа и об имеющихся проблемах. В частности, он упомянул о значительном увеличении численности населения Балашихи за последние несколько лет, что создало существенные трудности с нехваткой мест в детских садах и увеличило пробки на дорогах. Эти проблемы, подчеркнул Юрий Максимов, постепенно решаются: в текущем и будущем году в новых городских детсадах появится почти 2000 мест для дошколят. Что касается системы движения транспорта, то в настоящее время она пересматривается. Например, на днях дорожные службы приступят к ремонту и расширению Балашихинского шоссе.
Жителей микрорайона очень интересовал вопрос очистки русла реки Пехорка. Когда Юрий Максимов ответил, что 7-летняя тяжба с утверждением проекта очистки завершена, и работы начнутся уже в следующем году, это известие вызвало радостные возгласы и аплодисменты в зале. Такая же реакция последовала после сообщения о том, что скоро в микрорайоне увеличится число полицейских. Для этого на улице Свердлова для участковых выделят специальное помещение.
Жителей Балашихи-2, как и жителей других микрорайонов, крайне волновали проблемы ЖКХ и общего состояния домов. Эти вопросы глава тут же переадресовал к присутствующим на встрече руководителям управляющих компаний, которые дали своим жильцам разъяснения. Уборка территории, несанкционированная торговля, отключения горячей воды – разговор на эти и другие темы продолжался более двух часов. В конце встречи Юрий Максимов поблагодарил жителей за высказанную инициативу помочь муниципалитету с обустройством столь нужной микрорайону спортивной площадки.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент