МАСТЕРОК

Достоверно

01.08.2013   12:46   Источник:

Полис ОМС — не бесполезная бумажка!

Полисы обязательного медицинского страхования вошли в нашу жизнь довольно давно, но приживаются до сих пор с трудом. Для многих граждан медицинский полис — просто еще одна бумажка, про которую часто забывают, не обращают внимания, а то и просто ленятся получать. А между тем, полис ОМС может помочь вам серьезно сэкономить на оплате медицинских услуг.
Вот какую историю рассказала нашему журналисту одна из жительниц Балашихи. «Я, как и все когда-то, получила медицинский полис, сунула его в паспорт и благополучно о нем забыла. А недавно разболелся у меня зуб так, что мочи нет. В поликлинике № 6 по месту жительства я не была уже несколько лет, но тут вспомнила, что вроде бы у них есть платная стоматология, и решила сходить. Перво-наперво была приятно удивлена евроремонту в поликлинике, которую я помнила еще обшарпанной и страшной. Теперь же она больше походила на платные клиники, чистая, современная, с кондиционерами в коридорах. А второй раз я изумилась, когда девушка в стоматологической регистратуре поинтересовалась, есть ли у меня паспорт и полис, отксерила их и предложила подождать пару минут, пока доктор меня примет. Я спросила, а сколько будут стоить их услуги, и девушка ответила, что нисколько, потому что у меня, оказывается, в поликлинике есть карточка, а полис обеспечивает бесплатное лечение. И действительно, через пять минут меня принял хирург, осмотрел зуб, сказал, что его надо удалять, сделал обезболивающий укол и после безболезненно избавил меня от источника боли. И все это бесплатно! Девушка в регистратуре сказала, что мне повезло, потому что мой полис уже заканчивался, и через неделю мне пришлось бы платить за лечение. А я знаю, что в платных клиниках удаление зуба обошлось бы мне в пару тысяч».
Да, это действительно так — по полису ОМС вы получаете бесплатные медицинские услуги, но только в том случае, если он в порядке: личные данные застрахованного лица соответствуют паспортным данным, срок действия полиса не закончился, а сам он нового образца (в виде небольшой пластиковой карты). Впрочем, если ваш полис недействителен, в этом тоже нет большой беды, потому что получить новый полис ОМС совсем несложно.
На территории городского округа Балашиха находятся офисы двух страховых компаний, выдающих медицинские полисы. Это ОАО «РОСНО-МС» и СМК «РЕСО-МЕД». Их офисы находятся по следующим адресам:
ОАО «РОСНО-МС» (тел.: 8-495-521-43-38)
– пр. Ленина, д. 23/5;
– пр. Ленина, д. 30;
– ул. Калинина, д. 1;
– мкр. Заря, ул. Ленина, д. 5;
– мкр. Салтыковка, ул. Островского, д. 4;

СМК «РЕСО-МЕД» (тел.: 8-495-521-68-66)
– ш. Энтузиастов, д. 36;
– мкр. Гагарина, д. 15;
– мкр. Янтарный, ул. Кольцевая, д. 3, к. 3.
При оформлении полиса при себе необходимо иметь паспорт. За получением дополнительной информации по выдаче полисов обращайтесь в Балашихинский филиал ТФОМС МО, телефон: 8-498-303-18-33.
Хотим напомнить, что полис необходим и при обращении в травмпункты, так что лучше один раз потратить время и получить новый полис, чем потом кусать локти и корить себя в том, почему вы этого не сделали.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент