МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.07.2013   15:36   Источник:

Долгострой ФСК «Реутово» все-таки достроят?

Балашихинцам, как и многим другим жителям Подмосковья, пришлось на собственной шкуре испытать, каково быть обманутым дольщиком, когда заветного жилья приходится ждать годами, и с каждым днем надежда обрести заветные квартиры становится все более призрачной. В этих случаях, как и во многих других жизненных ситуациях, помогает лишь одно: сплотиться и сделать так, чтобы твой голос услышали.
Именно так и получилось с обманутыми дольщиками ФСК «Реутово». Восемь лет они боролись за то, чтобы довести до конца строительство корпусов в микрорайонах 27 и 27а, где они выкупили квартиры. В прошлом году администрацией Балашихи эти дома были признаны проблемными объектами, и муниципалитет активно подключился к поиску приемлемых путей решения запущенной многолетней проблемы с долгостроем.
Вариантов предлагалось несколько, и в конце концов городские власти остановились на поиске нового инвестора, который был бы готов достроить заброшенные многоэтажки. 29 июля на оперативном совещании заместитель руководителя администрации городского округа Балашихи Александр Маркин известил, что такой инвестор найден. Первым делом он возьмется за корпуса-«девятки», которые обещает достроить к декабрю этого года, а еще два корпуса планируются сдать в эксплуатацию в следующем году.
Это огромный шаг вперед по сравнению с «буксировкой» предыдущих лет, и хотелось бы надеяться, что на этот раз свет вспыхнувшей для людей надежды не окажется ложным.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент