МАСТЕРОК

Новости Балашихи

29.07.2013   16:16   Источник:

Встреча главы Балашихи Юрия Максимова с трудовым коллективом «Криомаш-БЗКМ»

Невозможно изменить что-то в городе, особенно таком крупном, как Балашиха, если не «спуститься на землю» и своими глазами не увидеть, как живут и работают жители города, с какими проблемами сталкиваются, на что жалуются и чему надеются. Поэтому сотрудники администрации Балашиха регулярно выезжают на оперативные совещания в разные микрорайоны городского округа, а глава города встречается с руководителями и рабочими местных предприятий, на которых трудятся многие балашихинцы.
Вот и 26 июля глава городского округа Балашиха Юрий Максимов встретился с трудовым коллективом ООО «Криомаш-БЗКМ». Сначала вместе с генеральным директором предприятия Валерием Семеновым глава города осмотрел цеха, где изготовляются сложные криогенные изделия и внедряются новейшие отечественные и зарубежные научно-технические разработки. На заводе проектируют и создают собственное оборудование для сжижения и хранения сжиженного природного газа, специальное и нестандартное оборудование для медицинской, пищевой, энергетической, космической и атомной промышленности, строительных и химических предприятий, установки подготовки и очистки воды для населенных пунктов и промышленных предприятий и многое другое.
Валерий Семенов рассказал, что сейчас на предприятии работает 150 человек, и благодаря тому, что предприятие увеличивает темпы роста, 50 рабочих из этих 150 были взяты на работу в этом году. Если темпы роста сохранятся, то на заводе появятся новые вакансии для балашихинцев.
После экскурсии по цехам состоялась встреча главы Балашихи с трудовым коллективом завода. Юрий Максимов рассказал, как муниципалитет на своем, городском уровне выполняет программу Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», и сообщил о планах по поддержке балашихинских предприятий, подготовке новых рабочих кадров, строительства муниципального жилья, которое помогло бы удержать в Балашихе ценных специалистов. Конечно, из зала прозвучал наболевший вопрос о мертвых пробках в Балашихе. Отвечая на этот вопрос, глава рассказал о готовящейся реконструкции Горьковского шоссе на территории городского округа, а также о планах разгрузки дорог: строительстве дублера Щелковского шоссе, создание ЦКАД, усовершенствовании схемы движения транспорта в Балашихе. «На «Криомаше» сложился прекрасный коллектив, а его руководство заинтересовано в развитии завода, — сказал Юрий Максимов по окончании визита. — Используя оригинальные технологии, завод может наращивать производство, у него есть такой потенциал. Именно такие сильные предприятия нужны Балашихе для развития и для пополнения городского бюджета, а администрация будет помогать заводу во всех добрых начинаниях».


Версия для печати

Последние новости