МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.07.2013   12:20   Источник:

В Балашихе ремонтируют дороги городского значения

Состояние дорог в городском округе Балашиха давно уже стало одной из самых распространенных тем обсуждения на всех уровнях. О плохом состоянии дорог говорят все, начиная от городских властей и заканчивая дворниками, которые эти дороги подметают. Но сколько не произноси «халва», а во рту слаще не станет, так что давайте посмотрим не на то, что сказано о дорогах, а на то, что с ними происходит на деле.
Прежде всего, надо иметь в виду, что дороги, которыми пользуются балашихинцы, делятся по значению на федеральные, областные и городские. Соответственно, за их состоянием следят разные власти: федеральные, региональные или городские. Например, Горьковское шоссе — дорога федерального значения, Носовихинское шоссе — областного, а Балашихинское шоссе — городского.
С начала июля на балашихинском участке Горьковского шоссе начался полномасштабный ремонт: рабочие полностью меняют асфальтовое покрытие. Хотя работа ведется только в ночное время суток, в августе все работы на этом участке обещают закончить.
Куда хуже обстоят дела с областными дорогами. Носовихинское, Щелковское, Леоновское, Разинское, Вишняковское, Восточное шоссе связывают разные микрорайоны Балашихи, так что жители не понаслышке знают об их плачевном состоянии. Если там и делают ремонт, то «заплаточный», латая самые глубокие ямы и широкие трещины. На таких дорогах зачастую нет освещения и разметки, «лежачие полицейские» разбиты как после бомбежки, а обочины находятся в совершенно безобразном состоянии. За состояние этих дорог отвечает Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор», но достучаться до него можно с большим трудом. Всем своим аварийным видом региональные дороги кричат о крайне необходимом комплексном ремонте наподобие того, какой ведется сейчас на Горьковском шоссе, но на ближайшее время подобные работы не запланированы. Что здесь может помочь сдвинуть дело с мертвой точки? Наверное, регулярные обращения в правительство Московской области — причем, как со стороны администрации Балашихи. так и со стороны простых жителей, которые каждый день вынуждены ездить по разбитым дорогам. Только такая вот совместная атака обращениями и жалобами сможет заставить региональные власти бросить силы на ремонт подмосковных шоссе.
Но если при ремонте федеральных и областных трасс от муниципалитета Балашихи мало что зависит, то когда речь заходит о дорогах городского значения, здесь местным властям все карты в руки: они обязаны следить за их состоянием, вовремя проводить ремонт и при необходимости строить новые.
Вот и поговорим о строительстве, вернее, о расширении шоссе городского значения — Балашихинском. Эта узкая дорога связывает микрорайоны Гагарина, Авиаторов, а также центр Балашихи с Щелковским шоссе. Нагрузка на него возрастала год от года, пока на этой некогда пустой дороге не начали образоваться мертвые пробки. Вопрос о расширении Балашихинского шоссе поднимался несколько раз и снова встал во весь рост после июньского визита врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Балашиху. Тогда муниципалитет анонсировал, что Балашихинское шоссе будет реконструировано к сентябрю. Окончательный проект нового вида шоссе сейчас находится на рассмотрении, но один из перспективных вариантов следующий: расширить Балашихинское шоссе на одну полосу, сделав его трехполосным, и превратить центральную полосу в реверсивную так, чтобы утром две полосы двигались в Москву, а одна — в Балашиху, а вечером наоборот.
Что касается ремонта других городских дорог, то на август запланированы работы на следующих улицах: Аптекарский переулок (в Салтыковке), 7-я Нижняя улица, 1-я Железнодорожная улица и Безымянная улица (в Николо-Архангельском), улица Текстильщиков (там проведут серьезный ремонт), улица Спортивная, проезд 4410, улица 40 лет Победы. На всех этих улицах будет проведен сплошной ремонт дорожного полотна. Также за счет субсидий, предоставленных Балашихе Московской областью, будет отремонтирован проспект Ленина от перекрестка с улицей Терешковой до дома №44. Дороги обновят и на территории бывших сельских поселений, прежде всего в Полтево и Заре. Началось и строительство новой современной дороги от улицы Трубецкой до Братского кладбища.
Власти обещают отремонтировать и асфальтобетонное покрытие 12 внутриквартальных проездах по следующим адресам: ул. Текстильщиков (д. 3, 9, 15), ул. Заречная ( д.9 и 10), ул. Свердлова (д.1, 17), ул. Пионерская (д.1, 7, 9-11), ш. Энтузиастов (д.58), ул. Первомайская (д.3, 9), пл. Славы (д.1, с гостевой стоянкой), ул. Спортивная (д.15).
Лето — традиционное время ремонта дорог, и оно неумолимо движется к концу. Будем надеяться, что осенью, в пик максимальных нагрузок на автодороги, они окажутся готовы к резко возросшему потоку автотранспорта.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020