МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.07.2013   15:24   Источник:

Уберем автохлам с улиц Балашихи!

Что такое «типичный городской пейзаж» в Балашихе? Отвечая на этот вопрос, каждый рисует в уме собственную картину, черпая впечатления в той части города, где он живет. Но, наверное, в каждом микрорайоне в этот самый пейзаж войдет и ржавый раскуроченный автомобиль без регистрационных номеров, брошенный давным-давно во дворе или на улице. Так как за утилизацию пришедших в негодность и снятых с учета машин надо платить, то многие владельцы просто снимают номера и бросают отслуживших свой век и не нужных более железных коней где попало.
Однако в последние два месяца (с 16 мая по 11 июля) эта часть городского пейзажа в нашем городе начала заметно меняться: городские власти выявили и отвезли на специализированную стоянку в деревню Павлино 35 автомобилей. 35 за два месяца — впечатляющая цифра, не правда ли? Многие из этих проржавевших развалюх догнивали во дворах, около детских площадок, школ, детсадов, у остановок, на парковках у торговых центров и магазинов. Часто брошенные машины удавалось оперативно отыскать благодаря обращениям местных жителей, для которых они превратились в настоящую проблему: занимали драгоценные парковочные места, становились жилищами для бродячих животных или импровизированными свалками. Кстати, о свалках. Мы тоже рассказывали о таком вот брошенном напротив строительного рынка самосвале, превращенном в мусорный контейнер. И это далеко не единичный пример!
Итак, как добиться того, чтобы мешающий комфортной жизни брошенный автомобиль убрали подальше с глаз долой? Прежде всего, необходимо убедиться, что он попадает под категорию «брошенок»: такая машина должна находиться в явном аварийном состоянии (без колес, окон, дверей, двигателя, сидений и прочего). Это может быть и сгоревший или сильно искореженный в аварии автомобиль, который простоял на одном месте безо всякого внимания со стороны владельца более месяца, постепенно превращаясь в источник опасности. Если вы знаете о таком автомобиле, сообщите о нем в управление транспорта, дорог и связи Администрации городского округа Балашиха по телефону: 8-495-524-14-37. В ближайшее время вашу заявку проверят, и если факт подтвердится, то такую машину увезут на спецстоянку.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020