МАСТЕРОК

Достоверно

22.07.2013   13:03   Источник:

Балашихинская полиция подвела итоги работы за первое полугодие

12 июля в Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги правоохранительной работы за первую половину 2013 года. Начальник МУ МВД России «Балашихинское» П.Г. Калантаевский озвучил главные показатели. Так, в результате повышения уровня профилактической работы полиции, на 14% по сравнению с прошлым годом снизилось количество преступлений. Улучшается и качество расследований: из 267 направленных в суд уголовных дел, на дополнительное расследование в прокуратуру возвращено всего 8. Снизилось по сравнению с прошлым годом и количество прекращенных производством уголовных дел (2 дела). На территории городского округа было проведено 8000 проверок, в их числе — 6267 владельцев гражданского оружия, что составляет половину от общего числа зарегистрированных владельцев оружия в Балашихе. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 255 человек, из оборота изъято 326 единиц гражданского оружия и 2107 боеприпасов. В два раза (с 56 до 102) возросло и количество оружия, сданного их владельцами на безвозмездной основе.
Одной из острых проблем остается борьба с наркоторговцами. За эти полгода Балашихе прошло несколько громких задержаний распространителей наркотиков, которые действовали в составе организованной преступной группы. Всего же за этот срок было выявлено 360 преступлений, и 249 из них относятся к особо тяжким. МВД «Балашихинское» регулярно публикует круглосуточные телефоны, по которым граждане могут сообщать о правонарушениях. Эта мера дала первые плоды, но жители пока еще с настороженностью звонят по «телефонам доверия». Так, за это полугодие зарегистрировано всего 25 звонков.
Невеселые новости пришли и из подразделения ОГИБДД: количество ДТП продолжает расти. За это полугодие оно выросло на 20%, с 4680 до 5855 случаев. Однако есть и хорошая новость — количество погибших сократилось вдвое, с 8 до 4 человек, а детских смертей удалось избежать вовсе. Снизилась и тяжесть последствий аварий. Что касается административных правонарушений в сфере дорожного движения, то их по-прежнему много — 17299 случаев, что на 5% больше предыдущего показателя.
Особое внимание сотрудники полиции уделяют обеспечению общественной безопасности. За эти полгода в Балашихе было проведено 121 массовое мероприятие (38 общественно-политических, 29 культурно-массовых и 45 спортивно-зрелищных), на которых присутствовало более 17 тысяч зрителей и участников. Общественный порядок на мероприятиях охраняли 1816 сотрудников ЧОП, которые задержали 931 правонарушителя, в том числе 5 человек за совершение преступлений.
В конце доклада Калантаевский очертил приоритетные задачи полиции на второе полугодие: это обеспечение безопасности дорожного движения и снижение травматизма на дорогах, безопасность в школах, охрана порядка во время сентябрьских выборов, профилактика преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах и выявлению коррупционных преступлений.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент