Новости Балашихи

18.07.2013   16:14   Источник:

Проблемные застройщики в Балашихе отчитались о текущем положении дел

Тяжелое наследие прошлой администрации Балашихи в форме возведенных в течение нескольких лет крупных микрорайонов (которых и язык уже не поворачивается называть «микро»), будет, видимо, преследовать сегодняшнюю администрацию еще очень и очень долго. Проблем накопилось столько, что их решение напоминает борьбу с Лернейской гидрой — на месте одной срубленной головы тут же вырастают две новые.
Отсутствие детских садов, школ, поликлиник, спортивных и развлекательных объектов, полицейских участков — вот лишь малая толика проблем, с которой столкнулись новые жители Балашихи.
Но одним из самых острых вопросов по-прежнему остается вопрос с проблемными объектами жилого строительства. Для решения этих вопросов в администрации города была создана комиссия по проблемным объектам, которая заседает каждую среду. Вот и в эту среду, 17 июля, состоялось очередное совещание, в котором приняли участие заместитель министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью И.В. Коханый, глава городского округа Ю.В. Максимов, заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха по вопросам градостроительства А.В. Марков, застройщики спорных объектов и представители инициативных групп дольщиков. На этой неделе состав заседания был расширен за счет тех застройщиков, которые еще не были официально признаны проблемными, но чьи действия вызывают вопросы и опасения у городских властей.
Первыми с отчетом о проделанной работе выступали застройщики из микрорайона Никольско-Трубецкое — представители ООО «Римэка». По их словам, инженерные сети будут готовы к вводу в эксплуатацию к 1 октября 2013 года, тогда как сдача жилья должна произойти до конца этого года. Представители компании обещали представить графики сдачи объектов для размещения в СМИ, чтобы информация была в открытом доступе для жителей. Юрий Максимов указал на то, что в микрорайоне не построено ни одного детского сада, что недопустимо для современного жилищного комплекса, а Александр Марков добавил, что теперь 2 раза в месяц будет проводить выездные совещания на объекте для оперативного решения вопросов. Жители строящегося микрорайона, в свою очередь, попросили обеспечить объект web-камерами.
В микрорайоне Гагарина, где строительство ведет ООО «Гиза XXI век», остро стоит вопрос о резервно-топливном хозяйстве: до сих пор не решено, будет ли застройщик строить новую котельную или подключать дома будут к уже имеющейся. Этот вопрос решили дать окончательный ответ на очередном выездном совещании на объекте в присутствии представителей всех заинтересованных сторон. Что касается сроков сдачи объектов, то «Гиза XXI век» назвала дату: сентябрь 2013 года. На заседании выступили и дольщики соседних стоящихся домов, которые попросили включить их в список проблемных. Застройщиком здесь выступает ООО «Стройимпекс». Вопрос принят на рассмотрение администрацией городского округа, а пока Марков пригласил жителей принять участие в совещании, которое состоится на площадке ООО «Гиза XXI век».
Был затронут вопрос строительных объектов в микрорайоне Салтыковка, где дома возводит ЖК «Салтыковка-Престиж». На следующей неделе там состоится крупное выездное совещание.
Последними выступили представители СФК «Реутов», которые уже много лет ведут бесконечное строительство в микрорайоне Южный. На этот раз застройщик представил новые графики сдачи объектов, которые в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте городского округа.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее