МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.07.2013   10:53   Источник:

Балашиха-3 задает вопросы главе города

Власти Балашихи возобновили хорошую традицию, когда-то принятую во всех городах, но нынче почти забытую, — традицию личных встреч с жителями отдельных микрорайонов. А ведь за исключением приемных дней, когда ищущие справедливости люди приходят с жалобами в приемную администрации городского округа, это единственная возможность пообщаться с жителями Балашихи напрямую, без посредников в лице заместителей и руководителей управлений, не через официальные запросы и письма с жалобами, а глаза в глаза.
В начале июля глава городского округа Балашиха Юрий Максимов уже встречался с жителями микрорайона «Балашиха-1», а 11 июля настал черед «Балашихи-3» (он же 25-й микрорайон). Встреча состоялась в ДК «Балашиха», и собравшихся (а на встречу пришло много людей) конечно же интересовали проблемы, касающиеся непосредственно того района, где они живут.
Самые наболевшие вопросы касались социальной инфраструктуры — давнишней балашихинской беды. Давно требует ремонта поликлиника №3, не хватает мест в расположенных в микрорайоне детских садах, необходим ремонт муниципального жилья, находящегося в аварийном состоянии. Отвечая на вопросы, Юрий Максимов попросил жителей попробовать смотреть на городские проблемы немного шире, не ограничиваясь только одним микрорайоном. Проблем у Балашихи много, но решать их надо комплексно, иначе такое «латание дыр» спасет положение лишь ненадолго, но в долгосрочной перспективе окажет городу плохую услугу. «В следующем году, к примеру, мы запланировали выделить из бюджета 42 млн рублей только на проектирование нового современного здания Центральной районной больницы, это одна из первоочередных задач. Затем с этим проектом придется войти в федеральные и региональные программы, а это процедура не быстрая. Что касается дорог, то могу заверить, что в ближайшее время будет отремонтировано дорожное покрытие улиц Терешковой и 40 лет Победы, проспекта Ленина, но опять-таки, ремонтные компании должны своевременно подать заявки и пройти конкурс», — объяснил тонкости делопроизводства глава.
Затем Юрий Максимов акцентировал внимание на проблеме нехватки рабочих рук в городе. В основном она возникает из-за того, что жители Балашихи (порядка 100 000 человек, цифра немалая!) работают в Москве — а значит, именно туда утекают и налоги, которые могли бы пополнить городской бюджет, а следовательно, и пойти на его развитие.
Затронули жители и вопрос проекта реконструкции Балашихи-3. Прошлый проект жителей не устроил, и вскоре должны пройти вторые публичные слушания.
Задали главе волнующих многих вопрос о вырубке лесов, прилегающих к городскому округу. Юрий Максимов еще раз объяснил, что речь идет исключительно о необходимой санитарной вырубке пораженного жуком-короедом леса, и ни о каком строительстве речь быть не может. В следующем году на месте вырубленных деревьев будут посажены новые, молодые деревца.
Заканчивая встречу, глава города еще раз призвал всех жителей к объединению усилий, ведь только сообща мы сможем сделать наш дом тем местом, в котором хотим жить.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020