МАСТЕРОК

Новости Балашихи

04.07.2013   10:36   Источник:

Горьковское шоссе встает на ремонт

Все жители Балашихи и те автомобилисты, которые транзитом едут через наш город, давно уже выучили, что летом Горьковское шоссе стерегут две беды… нет, не совсем те, про которые вы подумали, но весьма схожие. Эти две беды: дачники и плановая замена асфальтового покрытия.
Первая беда началась еще на майских праздниках, а вторая распахнула нам свои горячие объятья в ночь с 3 на 4 июля. Именно с этой ночи начинается ремонт трассы М7 на территории городского округа Балашиха. Да, отсчет теперь следует вести не по дням, а по ночам. Как заявила Светлана Назаренко, начальник отдела ремонта Управления магистрали Москва–Нижний Новгород: «Фрезерование и укладка асфальта будут происходить только по ночам, поскольку днем перекрывать движение на трассе нереально».
Ремонт начнется с дороги на въезд в Москву. Старый асфальт будут срезать полоса за полосой, начиная с левой, а движение организовывать по оставшимся правым полосам. После того, как срежут весь асфальт, начнут класть новое покрытие — которое, как обещают автодорожники, будет прочнее и потому прослужит дольше. Впрочем, эти слова мы слышим каждый год, и веры в них все меньше. Но в этом году Управление магистрали дало еще одно обещание — закончить ремонтные работы не в сентябре, как положено по графику, а еще летом (очевидно, в августе). Как сказала Светлана Назаренко, подрядчик прекрасно понимает всю важность и значимость этого участка трассы, по которому ежедневно проходят 100 000 автомобилей, и потому намерен не затягивать ремонтные работы и закончить их как можно скорее.
Пока же нам, по-видимому, предстоит поглубже вздохнуть, набраться терпения и смириться с тем, что два летних месяца дорога в Москву и обратно до Балашихи превратится в одну большую пробку. А учитывая тот факт, что ремонтные работы будут проводиться ночью, когда в Москву идет бесконечный поток большегрузных автомобилей, то для поздней поездки в столицу лучше воспользоваться Щелковским или Носовихинским шоссе.
А сегодня из Госадмтехнадзора, проводившего рейды по федеральным трассам Московской области, пришло еще одно неприятное известие — Горьковское шоссе, наряду с Рязанским, названо самой грязной дорогой Подмосковья. В ходе проверки инспекторы Госадмтехнадзора обращали внимание на уборку полос отвода, содержание фасадов зданий на прилегающей территории, на не окрашенные автобусные остановки и недостаток стоянок для грузовиков. Так может, работникам Управления магистрали Москва–Нижний Новгород стоит не только отремонтировать шоссе, но и привести в порядок прилегающую территорию? Можно даже днем, а не ночью.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент