МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.07.2013   16:04   Источник:

Новый летний дом для детей из «Мира для всех»

С микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха праздновали новоселье. Событие вполне привычное для нашего города, если бы не то обстоятельство, кто именно и по какому поводу въезжал в пахнущее лесом небольшое деревянное здание. Это московская областная общественная организация «Мир для всех», оказывающая помощь семьям с детьми с ограниченными физическими возможностями, открыла для своих подопечных новую летнюю веранду, где ребята проведут все лето. «Варенькин дом» получил название в честь певицы Варвары. Она дала в Балашихе концерт, все вырученные средства от которого (а это 250 тысяч рублей) пошли на строительства сруба. Затем к возведению летнего дома для детей-инвалидов подключились и другие спонсоры, и общими усилиями деревянный домик был построен в срок. Теперь новая деревянная веранда все лето будет служить детям как игровая и учебная комната, а на втором этаже вскоре появится и спортивный зал.
На торжественной церемонии открытия побывал глава Балашихи Юрий Максимов, который перерезал красную ленточку у входа. «Второе лето дети этого замечательного центра проводят на воздухе, на своей площадке, — отметил глава. – Благодаря энергии организатора, Татьяны Маланиной, в их жизни есть больше солнца, тепла — как в прямом, так и в переносном смысле. Я хотел бы сказать большое спасибо и родителям, которые не остаются в стороне и помогают организации «Мир для всех». Открытие летнего лагеря для наших детей – это их общение, радость, пусть они находят себе друзей, новые занятия, пусть открываются их новые таланты».
Затем Татьяна Маланина, руководитель и главный вдохновитель всех новшеств «Мира для всех», провела небольшую экскурсию и рассказала о планах. Сейчас в основном здании ребята занимаются музыкой, изучают историю Балашихи, их учат лепить из глины. Словом, делается все возможное, чтобы они чувствовали себя обычными детьми, несмотря на физические проблемы.
После открытия веранды Юрий Максимов пообщался с воспитанниками центра и оценил условия, в которых они занимаются. Поручение сотрудникам администрации Балашихи поступило незамедлительно: в ближайшее время во дворе дома «Мира для всех» необходимо проложить новую асфальтированную дорожку для удобства передвижения детей на инвалидных колясках.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020