МАСТЕРОК

Подмосковье

03.07.2013   11:02   Источник:

Андрей Воробьев рассказал об инвестиционной политике Подмосковья

27 июня, как обычно в последний четверг месяца, врио губернатора Московской области Андрей Воробьев пришел в студию к Владимиру Соловьеву, чтобы в прямом эфире передачи «Прямой разговор» поговорить об очередной проблеме, с которой столкнулся регион, и о способах решения этой проблемы. На этот раз главной темой передачи стала инвестиционная политика Подмосковья.
Прежде всего, Воробьев еще раз напомнил поставленную перед правительством области задачу — увеличение областного бюджета до одного триллиона рублей. На первый взгляд эта цифра кажется невозможной, однако губернатор указал на ряд механизмов, который можно задействовать для решения непростой задачи. Прежде всего, необходимо добиться увеличения налоговых сборов, а для этого требуется вернуть в Московскую область те рабочие руки, которые сейчас утекают в Москву. Работа будет вестись с двух направлений: предпринимателям предоставят максимально комфортные условия для ведения бизнеса в Подмосковье, а инвесторам создадут все условия, чтобы им было выгодно вкладывать средства именно в областные предприятия, компании и объекты.
Так, налоговые льготы для предпринимателей, предусмотренные законодательством Московской области, включают в себя 4,5% налог на прибыль и нулевую ставку налога на имущество сроком на 5 лет. В настоящее время подмосковные власти проводят актуализацию налогового законодательства, чтобы предоставить бизнесменам еще больших льгот. Максимальная поддержка будет оказываться и инвесторам, которые собираются открывать в Московской области новые производства и тем самым создавать новые места. Такая политика уже проводится и дает хороший результат: по сравнению с 2012 годом, за первое полугодие 2013 года рост инвестиций вырос на 27%. «Если мы выдержим такую динамику в течение следующих трех лет, лидерство по привлечению инвестиций среди российских регионов нам обеспечено», — подчеркнул Воробьев. Одним из самых перспективных таких проектов он назвал строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Большая часть магистрали, около 500 км, будет проходить по территории Московской области, и за 4 года строительства размер инвестиций в этот масштабный проект составит 350 млрд рублей. «Жители Московской области в большинстве случаев смогут пользоваться платными участками трассы бесплатно, — подчеркнул Андрей Воробьев. — Это будет новый, более современный аналог МКАД. Магистраль будет строиться в соответствии со строгими международными стандартами, там даже предусмотрено около 80 подземных переходов для диких животных».
Собираются поддерживать и сельское хозяйство региона: губернатор сообщил, что власти Подмосковья начали переговоры с руководителями крупных торговых центров о предоставлении возможности местным фермерам реализовывать свою продукцию через их розничные сети.
Зашла речь и о стихийных рынках. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова рассказала, что в Подмосковье на смену стихийным рынкам постепенно приходят рынки современные. В качестве примера она привела образцовый рынок, действующий с 2011 года в Мытищинском районе. Рынок был построен по испанскому образцу, там создано 700 рабочих мест, а общая площадь составляет около двух гектаров. По этому варианту будут строиться другие рыночные комплексы.
В конце передачи глава региона выразил уверенность в том, что тесное взаимодействие областного правительства и руководителей местной власти должно обеспечить эффективную реализацию инвестиционной политики, и пообещал бизнесменам оказывать максимальную поддержку их проектам.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020