МАСТЕРОК

Достоверно

02.07.2013   16:24   Источник:

Рейд по выявлению нелегалов в микрорайоне Авиаторов

В последнее время все чаще и чаще жители микрорайонов Авиаторов и 1 мая жалуются на засилье мигрантов, которые оккупируют придворовые территории, объединяются в большие группировки, ведут себя вызывающе и начинают устанавливать свои порядки, чуждые постоянным жителям Балашихи.
Местные жители подчеркивают, что они выступают не против легальных трудовых мигрантов, которые организованно трудятся на стройках с утра до вечера и общественный покой не нарушают, а против тех незаконных мигрантов, которые зачастую просто захватывают пустующие квартиры в новостройках, проживают в них по 10-15 человек в антисанитарных условиях. Именно с этими незваных «гостей» и вспыхивает у местных жителей большинство конфликтов.
1 июля в микрорайоне Авиаторов сотрудники Федеральной миграционной службы и полицейские провели масштабный рейд по выявлению нелегалов, во время которого было задержано 130 иностранных граждан. В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, хотя в последнее время наблюдается приток мигрантов из Вьетнама и Китая, которые едут в нашу страну на заработки. Они-то как раз и проживают в описанных выше квартирах, превращенных в ночлежки. Только в Авиаторов насчитали 5 подобных квартир.
Большинство из задержанных в Балашихе мигрантов отделается административным штрафом, но для некоторых этот рейд обернется экстрадицией на родину.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020