МАСТЕРОК

Бизнес

27.06.2013   10:38   Источник:

«Криогенмаш» выходит на новый уровень

26 июня на территории знаменитого завода «Криогенмаша» в Балашихе состоялось знаковое событие — торжественная церемония строительства нового многономенклатурного научно-производственного комплекса.
Компании «Криогенмаш» уже более 60 лет, и за это время она стала крупнейшим в России предприятием по производству технологий и оборудования разделения воздуха, снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. На оборудовании, изготовленном «Криогенмаш», выпускается более 80% годового объема производства технических газов в России. За годы работы сотрудники компании принимали участие во многих программах государственного масштаба: внедрении кислородно-конвертерного способа выплавки стали, развитии большой химии, освоении технологий сверхпроводимости, создании крупных систем заправки ракет жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом.
Но чтобы оставаться флагманом столь наукоемкого производства, необходимо постоянно проводить модернизацию всех производственных мощностей. Именно такую масштабную модернизацию при финансовой поддержке основного акционера «Газпромбанка» в данное время и проводит компания.
На торжественной церемонии побывал глава городского округа Балашиха Юрий Максимов, который вместе с сотрудниками компании радовался тому факту, что на их глазах совершенствуется столь важное градообразующее предприятие. Ведь благодаря всестороннему комплексному плану улучшения завода не только повысится эффективность и прибыльность предприятия, но и увеличится количество рабочих мест в Балашихе. Теперь молодые балашихинцы, окончив ВУЗы и колледжи по техническим специальностям, смогут устроиться на высокотехничную, современную и высокооплачиваемую работу в родном городе.
Ему вторил и председатель Совета директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха Рустам Гатауллин: «Новый номенклатурный производственный комплекс «Криогенмаша» — это прямая поддержка отечественного производителя». А президент ОАО "Криогенмаш" Михаил Смирнов рассказал о том, как растут прибыли завода. Он уже вышел на докризисный уровень выручки, а многочисленные заказы позволяет просчитать загрузку мощностей на два года вперед. Однако расслабляться нельзя — уже существующие и перспективные проекты в области СПГ, ПНГ, аутсорсинга поставок технических газов предъявляют новые требования к техническим возможностям предприятия, на которые и должен достойно ответить новый строящийся комплекс.
«Очевидно, что советские подходы в области организации производства давно не отвечают современным реалиям. Эффективная модернизация предприятия невозможна без использования самых передовых бизнес-решений. Новый многономенклатурный комплекс позволит максимально быстро внедрять новые виды продукции. Для этого он будет оснащен самым современным технологическим, производственным и испытательным оборудованием, на закупки которого «Газпромбанком» выделено более 700 млн. рублей», — сообщил Вадим Махов, председатель Совета директоров ОАО ОМЗ.
В прошлом году «Криогенмаш» получил рекордное количество выручки — 3 млрд. 30 млн. рублей, но не собирается почивать на лаврах, и в этом году готовится взять новую высоту — более 4 миллиардов рублей. В следующем году прибыль должна стать еще больше, и в этом тоже должен помочь новый комплекс, который планируют построить в сентябре–октябре 2014 года.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020