МАСТЕРОК

Новости Балашихи

25.06.2013   17:28   Источник:

Трудовые бригады из «Нового света» сыграли в «Зарницу»

22 июня — самый скорбный день в истории нашей страны, день начала Великой Отечественной войны. Накануне этого дня молодежные трудовые бригады, работающие на базе комплексного молодежного центра «Новый свет» в Балашихе, пришли на Братское кладбище, где захоронены наши солдаты. Открыла траурный митинг директор молодежного центра О. П. Ромашкина. «Все меньше с нами ветеранов — участников войны, — сказала она. — Но мы должны помнить тех, кто отстоял свободу нашей Родины и принес мир в страны Европы».
По традиции этот день для ребят из трудовых бригад продолжился игрой в «Зарницу». Все бригады направились в Центральный городской парк, где специалисты молодежного центра совместно с Управлением по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации городского округа Балашиха провели с ними ежегодную городскую военно-спортивную игру «Зарница».
Ребята разделились на четыре команды: «Катюша», «Звезда», «Молния» и «Подполковник шоколадный». Игра началась с чтения приказа, в котором говорилось, что в парк высадился «вражеский десант». Все же в «Зарнице» было восемь этапов, на которых ребята показали, как они умеют ходить строем, исполнять строевые песни, разминировать участок, разбирать и собирать винтовку и стрелять из нее в мишень, дешифровать письмо, преодолевать полосу препятствий, метать гранаты в цель и, наконец, оказывать первую медицинскую помощь раненым. В заключение игры надо было найти спрятанный флаг Российской Федерации. Был у ребят и привал, на котором они с аппетитом съели сосиски, поджаренные на мангале.
По итогам игры первое место заняла команда «Катюша». Ей был вручен кубок победителя. Команда «Звезда» завоевала второе место, «Молния» — третье, а команда «Подполковник шоколадный» оказалась на четвертом месте. Все участники игры получили дипломы Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью.
В качестве подарка ребятам администрацией молодежного центра была предоставлена возможность поиграть в пейнтбол. Игра проходила на территории пейнтбольного клуба «Шторм».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент