МАСТЕРОК

Достоверно

25.06.2013   11:04   Источник:

Незаконный рынок в Абрамцево закрыт

22 июня была поставлена точка в стремительно развивавшейся в течение месяца истории с самозахватом земли под незаконный продовольственный рынок на территории микрорайона Абрамцево городского округа Балашиха. Неделю назад администрация округа уже выезжала на территорию стихийного рынка и обязала владельцев сотни контейнеров в трехдневный срок вывезти их с незаконно занятой территории.
После того, как отпущенный властями срок подошел к концу, на территорию рынка по распоряжению администрации прибыл кран для вывоза контейнеров. Электрокабель, питающий огромные рефрижераторы, был перерезан, а въезд на асфальтовую площадку перекопан, чтобы владельцы контейнеров не смогли вернуться на эту стоянку. Курировал работу городских властей первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Хозяева контейнеров объясняли самозахват территории тем, что их ввели в заблуждение некие люди, предоставившие документы аренды на этот участок и разрешившие вести здесь торговлю. Глава Балашихи Юрий Максимов еще раз однозначно заявил, что никаких разрешений предпринимателям официальные власти не давали и устраивать рынок на этом месте не позволят. А владельцам контейнеров Максимов посоветовал вести торговлю законными методами: создавать организацию, строить хладокомбинат и брать землю в аренду для торговли с соблюдением всех установленных правил.
На сегодняшний день территорию около Абрамцево продолжают патрулировать сотрудники ГИБДД и управления территориальной безопасности.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент