МАСТЕРОК

Достоверно

24.06.2013   16:49   Источник:

Памятнику балашихинцам, погибшим в локальных войнах, быть!

Случалось ли вам, прогуливаясь по аллее Героев или спеша по делам мимо площади Славы, зацепиться взглядом за странную конструкцию, что высится за статуей Победы? А быть может, вы даже подошли из любопытства к строительному забору, который окружает это непонятное строение красного цвета, и прочли информацию на щите? В этом случае вы знаете, что скрывается за забором и зарастает деревьями и кустарниками. Это недостроенный памятник «Землякам, погибшим в локальных войнах».
Исторически сложилось, что среди балашихинцев много профессиональных военных, и немало из них погибли в военных конфликтах и боевых действиях, в которых принимала участие наша страна. В 2007 году была высказана идея воздвигнуть мемориал, к которому в памятные дни могли бы приходить родственники павших солдат и офицеров, а также все неравнодушные жители города. Место было выбрано сразу — в конце аллеи Героев, как логичное продолжение памятнику воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник должен был представлять собой символическую звонницу, увенчанную куполом. Строительные работы начались в мае 2007 года, а в сентябре того же года должны были завершиться, но увы — мемориал так и остался недостроенным. Огороженный забором, заброшенный, зарастающий зеленью, теперь он больше напоминает какой-нибудь изыск архитектурного модерна, а не памятник погибшим воинам.
Неужели благородное начинание закончится столь плачевным образом?!
Изначально деньги на памятник собирало балашихинское отделение «Боевого братства». Так может, то, что начали они, закончим мы, жители Балашихи — города, в котором готовили и продолжают готовить для страны лучшие военные кадры? Если наши крупные предприятия, строительные компании, торговые центры, да и просто мы с вами пожертвуем на памятник столько, сколько сможет каждый из нас, то собранных денег с лихвой хватит и на звонницу, и на благоустройство территории вокруг монумента.
Недавно прошедший в Балашихе благотворительный аукцион доказал, что мы перестаем быть безучастными к судьбам других людей. Так может, пора вспомнить и о тех, кто отдал за нас жизнь?


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020