МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.06.2013   11:00   Источник:

Балашиха глазами губернатора Подмосковья

20 июня временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил Балашиху. Эта был уже второй визит губернатора в наш город, и город ждал его с нетерпением. Во время первой поездки был выявлен ряд проблем, на исправление которых балашихинским властям отводилось три месяца, так что этот визит был во многом инспекционным.
Одной из генеральных проблем нашего городского округа является критическое отставание развития социальной инфраструктуры от темпов жилого строительства. В новых микрорайонах нет ни детских садов, ни школ, ни поликлиник, ни отделений почты и банков, ни спортивных и культурно-развлекательных комплексов — да что там, зачастую нет даже детских площадок во дворах! Учитывая тот факт, что подавляющее большинство жителей этих микрорайонов — семьи с маленькими детьми, становится понятным, почему этот вопрос стал критическим для новых балашихинцев.
Об этом, прежде всего, и пошел разговор губернатора с жителями микрорайонов Янтарный и Авиаторов, которые ожидали приезда губернатора с самого утра. Жители подготовились к встрече заранее: были выбраны спикеры, которые озвучили Воробьеву претензии к городским властям и компаниям-застройщикам, собраны документы и письма, которые жильцы отдали губернатору. Но готовились не только жители — во всеоружии встретили губернатора глава Балашихи Юрий Максимов, руководитель администрации Арсен Кумратов и другие официальные лица города. При разговоре с губернатором, отвечая на его острые и порой очень жестко поставленные вопросы, они представили объективный отчет о проделанной за три месяца работе и озвучили планы на ближайшие месяцы. В ходе напряженного и эмоционального диалога между губернатором, жителями и властями города отчетливо высветились наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы. Это хозяйственные споры со строительными компаниями, которые далеко не всегда в полной мере выполняют свои обязательства перед жителями, и очень острый вопрос обеспечения безопасности в молодых микрорайонах, которые территориально находятся далеко от исторического центра Балашихи. В этих районах катастрофически не хватает участковых, патрульные машины появляются редко, а сотрудников ГИБДД порой приходится ждать весь день. Многие проблемы решались сразу на месте: так, было принято решение о выделении дополнительных патрулей, которые будут объезжать микрорайоны, об увеличении числа участковых. Поднял губернатор и вопрос о создании общественной дружины из числа местных жителей, которые могли бы самостоятельно пресекать мелкие правонарушения и следить за порядком.
Получили балашихинцы ответ и на другой чрезвычайно волнующий их вопрос транспортной загруженности города. Кроме реконструкции больших федеральных трасс, идущих через Балашиху, начнется работа и над «внутренним» Балашихинским шоссе, которое значительно расширят и модернизируют. Это проект — первый на очереди, заявил Воробьев. Кроме того, в ближайшее время исправят неправильную разметку на новом светофоре при въезде в Янтарный.
Была затронута и проблема стихийных рынков, с которой столкнулись жители Абрамцево. Воробьев рассказал, с какими сложностями сталкивается правительство Московской области при решении этого вопроса: «В начале года мы насчитали 14 незаконных стихийных рынка около МКАД. Начали работать, закрывать их. Через несколько месяцев посчитали, сколько рынков осталось. Знаете, сколько? Восемнадцать! Мы их закрываем, они уезжают с одного места, дробятся и открываются в трех новых местах. Это тяжелая работа, но мы добьемся того, чтобы на территории Московской области таких рынков не осталось». Воробьев пообещал жителям Абрамцево, что к понедельнику этот рынок будет окончательно закрыт и демонтирован.
Но не только о проблемах Балашихи шла речь во время визита губернатора: власти города показали высокому гостю строящиеся детские сады и школы, новые детские площадки, Центральный парк, который недавно начали серьезно реконструировать. Это лишь начало, пообещал губернатору Юрий Максимов, и с каждым месяцем жители города будут видеть все больше положительных результатов работы администрации города. Андрей Воробьев обещал вновь приехать в Балашиху в начале сентября — и тоже взглянуть на них своими глазами. Будем ждать и мы!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент