МАСТЕРОК

Бизнес

19.06.2013   11:19   Источник: Текта GROUP, ЖК АКВАРЕЛИ

У жителей Подмосковья наибольшим спросом пользуются дома из монолита

По данным аналитиков компании TEKTA GROUP, объем сделок в сегменте новостроек бизнес-класса Московского региона в мае был на 35% ниже апрельского показателя. Средний бюджет сделки за прошедший месяц снизился на 4,6% и составил 5,1 млн.рублей.

Средняя цена квадратного метра по итогам месяца составила около 81 тыс.руб., что на 2% ниже, чем в апреле. Цена квадратного метра в Одинцово составила около 105 тыс. рублей за кв.м., в Балашихе она превысила 73 тыс. рублей. Прибавив по итогам месяца 2%, цена на новостройки в Мытищах составила почти 85 тыс. рублей за кв.м. А вот цена на новостройки в Сергиевом Посаде осталась на прежнем уровне, и составила чуть более 60 тыс. рублей за кв.м.*

Интерес к новостройкам на самом раннем этапе строительства в мае проявили 29% покупателей. 59% дольщиков предпочли приобрести жильё на стадии сдачи дома в эксплуатацию.

По данным аналитического отдела TEKTA GROUP, наибольшим спросом в Подмосковье, пользуются объекты из монолита. За прошедший месяц в этом сегменте зафиксировано более 77% сделок, тогда как аналогичный показатель для панельных домов – 23%. Такой дисбаланс объясняется тем, что монолит дает застройщику больше вариантов при проектировании домов, а покупателям – возможность самостоятельного планирования пространства. Также монолит выигрывает у панельных домов за счет лучших технических характеристик, таких как тепло- и звукоизоляция, что позволяет создать максимально комфортное и уютное пространство.

По прогнозам экспертов TEKTA GROUP, спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса в июне стабилизируется, а рост цен не превысит 1,5-2%.

____________________________________________

*Все  цены указаны с учётом максимально возможной скидки.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020