Новости Балашихи

17.06.2013   10:49   Источник:

В Абрамцево ликвидируют незаконный рынок

Подмосковные города начали активно избавляться от стихийных рынков на своих территориях. Но борьба с такими рынками порой превращается в партизанскую войну — или, если точнее, войну с саранчой: согнанные с одного «хлебного» места, организаторы незаконных рынков срываются с места и перевозят грузовые контейнеры на другой участок, где снова разворачивают торговлю «с колес».
Именно это и произошло в микрорайоне Абрамцево. Несколько гектаров земли рядом с поселком было выделено под строительство крупного современного торгово-развлекательного центра по типу «Меги». Пока же строительство не началось, там поставили несколько торговых павильонов, в которых продавали стройматериалы, хозтовары и кондитерские изделия. Однако недавно туда стали слетаться совсем другие «птицы» — фуры с огромными торговыми контейнерами, оснащенными мощными генераторами. По одной из версий, это остатки стихийного рынка в Реутово, который недавно был закрыт властями. «Рыночная саранча» просто перебралась на другое место.
Местные жители возмутились и ужаснулись тому, что происходит. Мало того, что рядом с ними началось активное и абсолютно незаконное освоение прилегающих к поселку территорий, так и работники рынка повели себя как захватчики на оккупированной территории, оставляя за собой груды мусора, врубая на полную мощность музыку, сводя жителей окрестных домов с ума ревом работающих день и ночь генераторов.
Администрация городского округа Балашиха потребовала ликвидировать незаконный рынок, но ее требование владельцами контейнеров было проигнорировано.
13 июня глава Балашихи Юрий Максимов и руководитель администрации Балашихи Арсен Кумратов во главе комиссии приехали на территорию рынка, чтобы лично разобраться в происходящем. Осмотрев состояние рынка и выслушав его управляющих, пообщавшись с жителями близлежащих домов, администрация города оценила масштабы бедствия и приняла решение о немедленном сносе контейнеров. Владельцам дается три дня, чтобы вывезти их самостоятельно, в противном случае их вывезут силой. К рынку были прикреплены экипажи полиции, которые проконтролируют вывоз контейнеров. На этой неделе власти города еще раз посетят проблемную территорию, чтобы проследить за результатами сноса незаконного рынка.

Фотографии взяты с ЖЖ-сообщества "Балашиха. Особое мнение"


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее