МАСТЕРОК

Подмосковье

09.06.2013   10:48   Источник:

Проведем июнь на фестивалях!

Лето — пора фестивалей на открытом воздухе. Фестивальная горячка начнется в Москве и разнесется по всей стране, и Подмосковье — не исключение. Более того, Подмосковье просто создано для проведения праздников, концертов и гуляний на природе, так что неудивительно, что с каждым годов фестивалей, проводимых в Московской области, становится все больше.
Так, по словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, этим летом в Подмосковье пройдет более 60 фестивалей самой разной тематики и формата. Среди них будут и уже традиционные и популярные, и совсем новые и необычные. Впрочем, обо всем по порядку. Сегодня мы расскажем, какие фестивали пройдут в нашем регионе в июне.
8 июня в музее-заповеднике А.С. Пушкина «Вяземы» прошел урок исторического танца для всех желающих. Такие уроки будут проводиться в музее раз в месяц, так что на него еще можно будет сходить 13 июля и 10 августа. В этот же день в Мытищах состоялся фестиваль-марафон русской песни «Играй, гармонь!».
А сегодня, 9 июня, в деревне Бывалино Павлово-Посадского района проходит необычный, но очень интересный фестиваль кузнечного искусства.
12 июня, в День России, который, как известно, будет выходным, пройдет сразу несколько фестивалей в разных городах Московской области. В селе Раменье Шаховского района развернется фестиваль национальных культур «Душой хранимое наследство». В Красногорске уже в шестой раз с размахом пройдет Открытый фестиваль-конкурс народного искусства «Хранители наследия России».
На той же неделе, но уже в субботу, 15 июня, в историко-архитектурном и художественном музее «Новый Иерусалим» впервые состоится Фестиваль ветра, приуроченный к празднованию Всемирного дня ветра. В рамках фестиваля можно будет полюбоваться на выставку российских и зарубежных исторических мельниц и, конечно же, запустить в небо воздушных змеев.
15-16 июня в усадьбе Архангельское пройдет юбилейный Международный фестиваль джаза «Усадьба Jazz» — крупнейший в России фестиваль под открытым небом, объединивший на своей территории джаз, джаз-рок, эйсид-джаз, кул-джаз, блюз, фанк, лаунж, ритм-энд-блюз и многие другие музыкальные направления.
Для любителей рок-музыки 15 июня в Ногинске пройдет первый межзональный рок-фестиваль «Восточный ветер», где после предварительного отбора смогут принять участие любительские рок-группы различных составов.
16 июня для всех любителей национальных праздников в Домодедово пройдет яркий и веселый традиционный татарский национальный праздник «Сабантуй».
А в следующее воскресенье, 23 июня, многие подмосковные города широко отметят народными гуляниями христианский праздник Святой Троицы. Посетив в этот день музеи, гости узнают, почему дни после Троицы на Руси назывались «зелёными святками», попробуют «завить» березку и сплетут праздничный венок, а также разучат традиционные игры и забавы, песни и хороводы праздника. Так, в Мелихово можно будет поводить троичные хороводы, поиграть в традиционные усадебные игры, послушать (и подпеть) песням фольклорных коллективов. На память о празднике гостям Чеховского музея предложат сфотографироваться в русском сарафане и с венком на голове на фоне деревенского пейзажа. На троичные гуляния приглашают в этот день и Серпуховский историко-художественный музей, где пройдет праздник «Хороводы на Троицу», а также Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей и музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока в усадьбе Тараканово под Солнечногорском.
Но вернемся к необычным фестивалям. 28-29 июня в Луховицах пройдет оригинальный, но необыкновенно красивый Фестиваль цветов — достойное завершение месячного июньского фестивального марафона.
Усадьба Jazz
Фестиваль ветра
Фестиваль Играй гармонь
Фестиваль кузнечного искусства
Праздник Троицы в Серпухове
Татарский праздник Сабантуй
Фестиваль Хранители наследия России
Фестиваль цветов


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020